- Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 4 каждой половинки куриной грудки без кожи и костей
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 больших яйца яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко или больше при необходимости
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки универсальной муки или больше при необходимости
- 1 стакан оливкового масла для жарки
- ½ стакана приготовленного томатного соуса
- ¼ стакана свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками
- ¼ стакана нарезанного свежего базилика
- ½ стакана тертого сыра проволоне
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
Время приготовления:
- Подготовка: 25 минут
- Готовить: 20 минут
- Дополнительно: 15 минут
- Всего: 1 час
- Порций: 4
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).
- Поместите куриные грудки между двумя листами тяжелого пластика (хорошо подходят закрывающиеся пакеты для заморозки) на твердой ровной поверхности. Плотно растолочь курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма. Тщательно приправить курицу солью и перцем.
- Взбить яйца в неглубокой миске и отставить.
- Смешайте панировочные сухари и 1/2 стакана сыра пармезан в отдельной миске, отставьте.
- Насыпьте муку через сито или сито; посыпать куриные грудки, равномерно покрывая обе стороны.
- Обвалять куриную грудку в муке во взбитых яйцах. Переложите грудку в панировочную смесь, прижимая крошки с обеих сторон. Повторите для каждой груди. Отложите куриные грудки в панировке примерно на 15 минут.
- Нагрейте 1 стакан оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Курица будет готовиться в духовке.
- Выложите курицу в форму для запекания и полейте каждую грудку примерно 1/3 стакана томатного соуса. Сложите каждую куриную грудку равным количеством сыра моцарелла, свежего базилика и сыра проволоне. Посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра пармезан и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся, а куриные грудки не станут розовыми в центре, 15–20 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градусов C).