Найти тему

Как приготовить куриный пармезан.

Оглавление
  • Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  1. 4 каждой половинки куриной грудки без кожи и костей
  2. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  3. 2 больших яйца яйца
  4. 1 чашка панировочных сухарей панко или больше при необходимости
  5. ½ стакана тертого сыра пармезан
  6. 2 столовые ложки универсальной муки или больше при необходимости
  7. 1 стакан оливкового масла для жарки
  8. ½ стакана приготовленного томатного соуса
  9. ¼ стакана свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками
  10. ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  11. ½ стакана тертого сыра проволоне
  12. ¼ стакана тертого сыра пармезан
  13. 1 столовая ложка оливкового масла

Время приготовления:

  • Подготовка: 25 минут
  • Готовить: 20 минут
  • Дополнительно: 15 минут
  • Всего: 1 час
  • Порций: 4

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).
  2. Поместите куриные грудки между двумя листами тяжелого пластика (хорошо подходят закрывающиеся пакеты для заморозки) на твердой ровной поверхности. Плотно растолочь курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма. Тщательно приправить курицу солью и перцем.
  3. Взбить яйца в неглубокой миске и отставить.
  4. Смешайте панировочные сухари и 1/2 стакана сыра пармезан в отдельной миске, отставьте.
  5. Насыпьте муку через сито или сито; посыпать куриные грудки, равномерно покрывая обе стороны.
  6. Обвалять куриную грудку в муке во взбитых яйцах. Переложите грудку в панировочную смесь, прижимая крошки с обеих сторон. Повторите для каждой груди. Отложите куриные грудки в панировке примерно на 15 минут.
  7. Нагрейте 1 стакан оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Курица будет готовиться в духовке.
  8. Выложите курицу в форму для запекания и полейте каждую грудку примерно 1/3 стакана томатного соуса. Сложите каждую куриную грудку равным количеством сыра моцарелла, свежего базилика и сыра проволоне. Посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра пармезан и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся, а куриные грудки не станут розовыми в центре, 15–20 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градусов C).
Еда
6,93 млн интересуются