Найти тему
Вероника Матвеева

Рецепт торта «сказка»

Очень красивый и оригинальный торт, который готовится из бисквитного теста, а сверху украшается кусочками фруктов и ягод. Для блюда, понадобятся следующие продукты:

150 г сахара песка, 4 белка, 6 желтков, цедра от одного лимона, пакетик ванилина, 75 г муки, ? столовой ложки разрыхлителя, 25 г крахмала, различные фрукты и ягоды, и банка сгущенки.

Приготовление торта сказка:

Кладем белки в отдельную посуду, и взбиваем в густую пену. Постепенно, добавляем 50 г сахара, и продолжаем взбивать.

Перемешиваем отдельно желтки с ванилином, лимонной цедрой и 100 г сахара, пока не образуется однородная масса. После этого, взбитые желтки, соединяем с белками и осторожно перемешиваем.

В смесь из желтков и белков, постепенно добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все продукты хорошо перемешиваем, и заводим тесто.

Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом или маргарином, и сверху посыпаем мукой. Укладываем тесто, и выпекаем в духовке, при температуре 220 градусов Цельсия.

Как только бисквит испекся, вытаскиваем из духовки и разрезаем его на две части по горизонтали. Между слоями пропитываем сгущенкой, кладем тонкие кусочки нарезанных фруктов, и сверху закрываем второй частью коржа.

Верх промазываем тонким слоем сгущенки, и украшаем кусочками ягод. Также сверху, можно помазать повидлом, или вареньем. Кому как нравиться. Вот я и рассказал, как готовиться рецепт торт сказка. Приятного аппетита.