Найти тему

Как приготовить греческий салат фарро.

Оглавление
  • Это отличная альтернатива холодному салату из макарон, так как фарро не промокает и хорошо держится заправке. Фарро - древнее средиземноморское зерно, поэтому я хотел объединить его с салатом в греческом стиле, который идеально подходит для лета. Прекрасно подавать с бараниной или курицей на гриле. Добавьте маслины или зелень по своему вкусу!

Ингредиенты:

  1. 1 ½ стакана фарро
  2. 4 стакана куриного бульона
  3. 1 чайная ложка оливкового масла
  4. 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  5. ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  6. 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  7. 1 столовая ложка греческой приправы
  8. 1 зубчик чеснока, измельченный
  9. 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  10. 1 чашка нарезанного кубиками огурца
  11. 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
  12. ¾ стакана тонко нарезанного красного лука
  13. 1 чашка раскрошенного сыра фета
  14. соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовить: 35 минут
  • Дополнительно: 2 часа 15 минут
  • Всего: 3 часа 5 минут
  • Порций: 6

Пошаговая инструкция:

  1. Смойте фарро водой; слив. Поместите фарро в горшок; влейте куриный бульон, чтобы он покрыл фарро как минимум на один дюйм, при необходимости добавив воды. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и морской соли.
  2. Довести жидкость до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая, часто помешивая, до мягкости, около 35 минут для фарро из цельного зерна или около 20 минут для фарро с жемчугом.
  3. Слейте воду из фарро, промойте холодной водой и дайте ему полностью остыть, примерно на 15 минут.
  4. Взбейте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, лимонный сок, греческую приправу и чеснок в большой миске. Добавьте помидоры, огурцы, красный перец, красный лук и сыр фета. Вмешайте фарро в томатную смесь, пока полностью не покроете заправкой; Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник примерно на 2 часа.