- Это отличная альтернатива холодному салату из макарон, так как фарро не промокает и хорошо держится заправке. Фарро - древнее средиземноморское зерно, поэтому я хотел объединить его с салатом в греческом стиле, который идеально подходит для лета. Прекрасно подавать с бараниной или курицей на гриле. Добавьте маслины или зелень по своему вкусу!
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана фарро
- 4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка греческой приправы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
- ¾ стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления:
- Подготовка: 15 минут
- Готовить: 35 минут
- Дополнительно: 2 часа 15 минут
- Всего: 3 часа 5 минут
- Порций: 6
Пошаговая инструкция:
- Смойте фарро водой; слив. Поместите фарро в горшок; влейте куриный бульон, чтобы он покрыл фарро как минимум на один дюйм, при необходимости добавив воды. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и морской соли.
- Довести жидкость до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая, часто помешивая, до мягкости, около 35 минут для фарро из цельного зерна или около 20 минут для фарро с жемчугом.
- Слейте воду из фарро, промойте холодной водой и дайте ему полностью остыть, примерно на 15 минут.
- Взбейте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, лимонный сок, греческую приправу и чеснок в большой миске. Добавьте помидоры, огурцы, красный перец, красный лук и сыр фета. Вмешайте фарро в томатную смесь, пока полностью не покроете заправкой; Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник примерно на 2 часа.