Во многих программах про здоровье и здоровом образе жизни призывают нас ограничивать употребление продуктов, которые не приносят нашему организму никакой пользы. К одним из таких продуктов относится сахар. Часто называют «белым ядом», «сладкой смертью» и прочими синонимами. Сахар, как и все сладкое, дает почти мгновенный заряд энергии, но очень калориен. Чем заменить «вредный» сахар и что будет более полезным и … сладким. Тростниковый сахар Тростниковый сахар получают из тростникового сахарного тростника. Получают путем кристаллизации тростникового сока. По вкусу очень похож на классический сахар, но сохраняет некоторые витамины и минералы. Важно выбирать нерафинированный тростниковый сахар. Меласса или патока Этот подсластитель является побочным продуктом производства сахара. Имеет цвет от темно-коричневого до черного, по консистенции представляет густой сироп. Однако не всем она нравится, потому что имеет специфический вкус, напоминающий лесной мед. В мелассе присутствует некоторое к