Найти тему

Чего мы боимся?

 Есть такая модная фразочка "выйти из зоны комфорта", про нее много говорят, но не все хотят. Знаете, как живут хомячки в клетке? Вроде бы кормят, поят, лоток чистят, да вкусняхи перепадают, но они сидят у дверцы и мечтают о побеге. А что там за пределами клетки? Может вольная жизнь в другой семье и шарик для передвижения где угодно, а может соседский кот, который с удовольствием сожрёт. Вот и у людей так же, счастливая жизнь Шредингера. Боишься ты перемен, или жаждешь неважно. Либо станет лучше, либо сожрут. А ведь в большинстве своем и получается второе. И даже если человек созрел к другой жизни, он может быть не готов убегать от кота. Так и выходит, что люди готовы и даже жаждут перемен, только внутренний страх не даст это сделать. Да что уж тут, сама такая же. Я очень давно мечтаю о большом и просторном доме, но во мне нет для него места. Даже если прям сейчас, во время написания поста мне позвонят и скажут, что есть вариант моей мечты, я не потяну его. И дело тут не в финансах, речь идёт про внутренние силы на переезд, на ремонт, на обустройство и прочее... Поэтому и не попадается дом мечты. 

Последнее время постоянно пытаюсь навести порядок и систематизировать все системы хранения. Психологи говорят, что раскладывая вещи по местам, человек учится не только правильно ставить перед собой задачи, но распределять их очередность. А это именно то, чего не хватает. Когда смотришь на бардак, который устроили дети и не знаешь с чего начать: перевёрнутые горшки с цветами или гора посуды? Сразу обед сварить или сначала хоть кухню разобрать? 

К слову, в психологии есть даже четкое описание какая гора мусора за что отвечает. Например мои постоянно грязные окна и шторы прекрасно сочетаются с отсутствием у меня желаниея видеть мир вне дома, а бардак в ванной с отсутствием заботы о себе.  Кстати, те у кого отсутствие порядка, постоянное состояние квартиры чаще люди с низкой самооценкой и неуверенность в себе.