Состав
1 ПОРЦИЯ
350 г помидоров (например, сердце буйвола)
по желанию 1 желтый помидор
1/4 небольшой луковицы
2 ломтика хлеба
дюжина листьев базилика
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
морская соль
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами.
Поджарьте хлеб в тостере (или на сковороде, на гриле). Разрезать на кусочки.
Уложите помидоры (вместе с их соком) поочередно с хлебом, луком и рваным базиликом, укладывая ингредиенты в салатник или миску.
Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приправить морской солью.
ЧАЕВЫЕ
Дополнительные опции на выбор в расширенной версии салата:
концентрированный бальзамический уксус (небольшое количество)
огурец (очищенный, нарезанный полукольцами)
чеснок (натрите обжаренные хлебные гренки очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока, прежде чем нарезать их)
анчоусы
белые бобы