Найти в Дзене

ПАНЗАНЕЛЛА

Состав

1 ПОРЦИЯ

350 г помидоров (например, сердце буйвола)

по желанию 1 желтый помидор

1/4 небольшой луковицы

2 ломтика хлеба

дюжина листьев базилика

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки тертого сыра пармезан

морская соль

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами.

Поджарьте хлеб в тостере (или на сковороде, на гриле). Разрезать на кусочки.

Уложите помидоры (вместе с их соком) поочередно с хлебом, луком и рваным базиликом, укладывая ингредиенты в салатник или миску.

Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приправить морской солью.

ЧАЕВЫЕ

Дополнительные опции на выбор в расширенной версии салата:

концентрированный бальзамический уксус (небольшое количество)

огурец (очищенный, нарезанный полукольцами)

чеснок (натрите обжаренные хлебные гренки очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока, прежде чем нарезать их)

анчоусы

белые бобы

Еда
6,93 млн интересуются