В Японии под тэрияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков.
Ингредиенты:
Стейк говядины 1 кг
Лук-порей 2-3 шт.
Соевый соус 1/2 стакана
Вода 1/4 чашки
Коричневый сахар 1,5 ст. л.
Мирин или сакэ 2,5 ст. л.
Рубленый чеснок 2 ч. л.
Измельченный имбирь 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Кунжутное масло 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Замариновать в полученной смеси стейк на ночь. Разогреть сковороду. Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки.
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))