Найти в Дзене
ЛАКОМКА

Йогуртовый торт без выпечки

Торт без выпечки это мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

Основа

200 г. песочного печенья на ваш вкус

100 г. сливочного масло

Йогуртово-желатиновая заливка

500 г. йогурта без добавок

100 г. сахара

6 листов желатина

300 мл. жирных сливок

100 г. лимонного сока или 2 лимона

200 г. ягод на ваш вкус

Ягодная заливка

250 г. ягод

100 г. сахара

100 мл. лимонного сока

20 г. кукурузного крахмала

Украшение

ягоды

листики мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Печенье мелко измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки.Чем мельче крошка, тем лучше будет держаться наша основа.

2 На медленном огне растапливаем сливочное масло и перемешиваем с измельченным печеньем.Берем форму,лучше разъемную(у меня 24 см.) и выкладываем нашу смесь.Обязательно нужно прижать все хорошенько можно рукой или дном стакана.Убираем в холодильник.

3 Замачиваем листы желатина в холодной воде.Йогурт с сахаром хорошо перемешиваем.Можно добавить цедру лимона, немного от половины лимона хватит.

4 Взбиваем сливки в крутую пену даем постоять.В это время нагреваем лимонный сок, кипятить не надо.Желатин хорошо отжать от воды и растворить в лимонном соке.

5 Вливаем желатин в йогуртовую смесь и хорошо взбиваем.Затем подмешиваем взбитые сливки и хорошо перемешиваем.

6 Достаем нашу основу из холодильника, на нее выкладываем хаотично часть ягод, можно не в плотную, заливаем сверху йогуртовой смесью.Тут важно удалить воздух, а то внутри торта образуются пузыри.Для этого просто аккуратно постучите формой по столу.Ставим назад в холодильник на 2 или 3 часа.

7 Берем кастрюлю и сито и протираем ягоды для ягодной заливки.Ставим на огонь, добавляем сахар, крахмал и лимонный сок и даем хорошо закипеть, должны быть пузырьки от кипения.Минут 10 даем остыть, все время помешиваем а то застынет.Достаем из холодильника наш торт и выливаем нашу красивую, ароматную смесь.Опять в холод на 2 часа и потом сверху украшаем оставшимися ягодами и листиками мяты.