Ингредиенты
Основа
200 г. песочного печенья на ваш вкус
100 г. сливочного масло
Йогуртово-желатиновая заливка
500 г. йогурта без добавок
100 г. сахара
6 листов желатина
300 мл. жирных сливок
100 г. лимонного сока или 2 лимона
200 г. ягод на ваш вкус
Ягодная заливка
250 г. ягод
100 г. сахара
100 мл. лимонного сока
20 г. кукурузного крахмала
Украшение
ягоды
листики мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Печенье мелко измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки.Чем мельче крошка, тем лучше будет держаться наша основа.
2 На медленном огне растапливаем сливочное масло и перемешиваем с измельченным печеньем.Берем форму,лучше разъемную(у меня 24 см.) и выкладываем нашу смесь.Обязательно нужно прижать все хорошенько можно рукой или дном стакана.Убираем в холодильник.
3 Замачиваем листы желатина в холодной воде.Йогурт с сахаром хорошо перемешиваем.Можно добавить цедру лимона, немного от половины лимона хватит.
4 Взбиваем сливки в крутую пену даем постоять.В это время нагреваем лимонный сок, кипятить не надо.Желатин хорошо отжать от воды и растворить в лимонном соке.
5 Вливаем желатин в йогуртовую смесь и хорошо взбиваем.Затем подмешиваем взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
6 Достаем нашу основу из холодильника, на нее выкладываем хаотично часть ягод, можно не в плотную, заливаем сверху йогуртовой смесью.Тут важно удалить воздух, а то внутри торта образуются пузыри.Для этого просто аккуратно постучите формой по столу.Ставим назад в холодильник на 2 или 3 часа.
7 Берем кастрюлю и сито и протираем ягоды для ягодной заливки.Ставим на огонь, добавляем сахар, крахмал и лимонный сок и даем хорошо закипеть, должны быть пузырьки от кипения.Минут 10 даем остыть, все время помешиваем а то застынет.Достаем из холодильника наш торт и выливаем нашу красивую, ароматную смесь.Опять в холод на 2 часа и потом сверху украшаем оставшимися ягодами и листиками мяты.