Найти в Дзене
Семейные традиции

Кухня государства Бангладеш часть 2

Оглавление

Продолжаем наше знакомство с национальной кухней Бангладеша.

Сегодня рассмотрим второе блюдо и напитки!

Немного интересных фактов об этой стране:

  • Новый год отмечают 14 апреля, а не 1 января.
  • Национальным цветком Бангладеша является водная лилия, а национальным животным – королевский бенгальский тигр.

Во время еды жители Бангладеша часто скрещивают ноги и поджимают их под себя, демонстрировать ступни во время еды считается неприличным.

-2

Основное блюдо

"КОША МАНГШО"

Наверняка все знают про такое блюдо как курица карри. Сейчас вы увидите рецепт баранины карри по-бенгальски, он довольно сложный. Готовка займет у вас около 2-3 часов, но в итоге вы получите вкуснейшее блюдо с изумительным ароматом! Не пугайтесь огромного списка ингредиентов, в основном там одни специи!

-3

Ингредиенты:

  • Баранина с костями и жиром - 500 гр. (Для нас, конечно, привычнее использовать курицу, можно делать это блюдо с ней )

Для маринада:

  • Густой взбитый творог - 4 ст. л.
  • Луковая паста - 2 ст. л.
  • Имбирно - чесночная паста- 1 ч. л.
  • Молотая куркума - 1/2 ч. л.
  • Красный молотый перец чили - 1 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Горчичное масло - 1 ст. л.

Для карри:

Специи:

  • Кардамон (желательно и черный и зеленый) - 4 шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Палочки корицы - 3 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Цельный сухой красный перец чили - 4 шт
  • Специи, для смешивания в воде:
  • Чили молотый - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Имбирно - чесночная паста- 1 ч. л.
  • Нарезанный лук - 2 средних
  • Горчичное масло - 3 ст. л.
  • Взбитый творог - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
-4


Способ приготовления:

Подготовка :

- Сделайте пасту из одной луковицы и отложите 2 столовые ложки пасты для маринада.

Маринование :

- Возьмите емкость и добавьте 4 столовые ложки взбитого густого творога. Добавьте 2 столовые ложки сырой луковой пасты и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. Также добавьте 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки красного перца чили.. Хорошо перемешать.

- Теперь возьмите очищенные и вымытые кусочки баранины в другую емкость и добавьте 1 чайную ложку соли. Налейте на нее маринад и 1 столовую ложку сырого горчичного масла . Хорошо перемешать.

- Отложите как минимум на 2 часа. Эту маринованную баранину также можно поставить на ночь в холодильник.

-5

ПРОЦЕСС :

- Нагрейте 3 столовые ложки горчичного масла в сковороде. Дайте горчичному маслу задымиться, убавьте огонь.

- Затем добавьте лавровый лист и весь сухой красный перец чили. Помешивайте около 30 секунд.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 2 минут.

- Добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Это поможет в карамелизации лука.

- Обжарить до светло-коричневого цвета лук.

- Добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и обжарьте в течение 3 минут.

- Влейте смесь масала ( порошок кориандра, порошок тмина, кашмирский перец чили и воду) и обжарьте в течение 3-4 минут, пока масло не отделится.

- Добавьте баранину вместе с маринадом. Обжигайте на сильном огне, пока вода не испарится.

- Добавьте 2 столовые ложки взбитого творога . Хорошо перемешать.

- Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/2 стакана воды, хорошо перемешайте.

- Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.

- Хорошо перемешайте и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.

В течение следующих 60-90 минут:

1. добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте

2. Крышкой на 10 мин.

3. раскройте, перемешайте

4. повторяйте, пока мясо не станет мягким.

Процесс приготовления можно посмотреть здесь

Напитки

"ЛАССИ"

Необходим погружной блендер!

Жители Бангладеша пьют в основном воду, фруктовые соки, кокосовую воду, чай. Но есть один напиток, на который точно необходимо обратить внимание!

"Ласси" - напиток йогуртовый, мягкий нежный вкус, напоминает смузи. Рецепт очень простой, давайте перейдем к ингредиентам! Хочу отметить, что ягоды можно добавлять любые, но в качестве примера возьмем клубнику. Допускается также добавление овощей. Мы рассмотрим вариант более приближенный к нашим реалиям, сделаем напиток сладким. В индийской версии он может быть соленым и островатым, с добавлением пряностей, молотого перца и т.д.

-6

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 гр.
  • Йогурт - 500 мл.
  • Мед/сахар - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Клубнику измельчаем в блендере, добавляем в полученное клубничное пюре мед или сахар, перемешиваем.
  • Добавляем к клубнике йогурт и взбиваем полученную смесь до появления пенки. Разливаем по бокалам и по желанию можно чем-нибудь украсить, например, орешками.

Вот мы и узнали немного о кухне бенгальцев, несомненно, их блюда очень похожи на индийские. Вообще, все блюда друг с другом чем-то схожи, существуют просто особенности приготовления, различные версии готовки у многочисленных народов мира!

В следующей публикации мы будем знакомиться с кухней европейской страны, находящейся на Балканском полуострове!

Приятного аппетита!