Сегодня хочу рассказать лайфхак, которым пользовались наши предки. Вспомните как вы нарезаете хлеб. Это получается не всегда аккуратно, хлеб ломается, куча крошек вокруг. Мне посчастливилось пообщаться с хорошим поваром, работающим в одном из лучших ресторанов Москвы. Вот он то и рассказал мне об этом супер способе, которым уже не пользуются в 21 веке. И как ни странно, хорошие повара знают об этом способе и применяют его на работе очень часто.
Способ заключается в следующем:
- берём нож и погружаем его в кипящую воду;
- затем протираем его полотенцем;
- после чего спокойно режем хлеб на тонкие аккуратные куски.
Также есть способ нагреть его зажигалкой или над плитой, но делать это надо очень аккуратно!
Вот такой простой способ, облегчить нарезку хлеба, тем более если вам нужны аккуратные кусочки хлеба для праздничного стола.
Кстати если вы не знали зачерствелый хлеб можно размягчить если разогреть его в течении 30 сек. в микроволновке.
Всем добра!
А вы знали про такой способ? Пишите комментарии, ставьте лайки подписывайтесь на канал!