У скумбрии отрезать голову, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( этот маринад рассчитан на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
3 ст.л. соли
2 ст. л. сахара
2 горсти луковой шелухи
2 ст.л. чая (сухой заварки)
Вскипятить рассол, остудить, процедить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня. Для равномерного окрашивания рыбу
нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать,
обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным
маслом и подавать к столу. Если хотите, чтобы скумбрия имела копченый
вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого
дыма.
Рецепт достаточно прост, а рыбка получается очень вкусная и красивая!!!