Найти тему

Скумбрия в луковой шелухе и чае "фальшивая копчёная скумбрия"

У скумбрии отрезать голову, убрать внутренности, промыть.

Сделать маринад ( этот маринад рассчитан на 4 рыбы):

В 1 литр воды добавить:

3 ст.л. соли

2 ст. л. сахара

2 горсти луковой шелухи

2 ст.л. чая (сухой заварки)

Вскипятить рассол, остудить, процедить и залить им скумбрию.

Убрать в холодильник на 3 дня. Для равномерного окрашивания рыбу

нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать,

обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным

маслом и подавать к столу. Если хотите, чтобы скумбрия имела копченый

вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого

дыма.

Рецепт достаточно прост, а рыбка получается очень вкусная и красивая!!!