Найти тему

Вкусные, хрустяшие грибочки по бабушкиному рецепту.

Грибы лучше выбирать по мельче, но и большие тоже подойдут.
Грибы лучше выбирать по мельче, но и большие тоже подойдут.

Данный рецепт очень прост в исполнении и готовится из простейших ингредиентов.

Ингредиенты на 1 кг. шампиньонов:

Вода 10 ст.л.

Масло подсолнечное 10 ст.л.

Уксус 4 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Перец черный горошек 5 шт.

Лавровый лист 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зуб.

1 этап

Грибы промыть и положить вместе со всеми ингредиентами в кастрюлю.

Я добавил несколько перчиков для остроты.
Я добавил несколько перчиков для остроты.

2 этап

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь чтобы началось кипение. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем ровно 10 минут и выключаем огонь.

Важно!!! Чтобы грибы получились хрустящими - ни в коем случае не открываем крышку кастрюли до конца готовки.

Грибы дадут сок и получится примерно столько рассола.
Грибы дадут сок и получится примерно столько рассола.

3 этап

После остывание рассола - плотно выкладываем грибы в емкость (я пользуюсь стеклянными банками), заливаем рассолом так чтобы он полностью покрывал грибы, закрываем и оставляем на 24 часа.

4 этап

Открываем банку с грибами и кушаем. Приятного аппетита!