Данный рецепт очень прост в исполнении и готовится из простейших ингредиентов.
Ингредиенты на 1 кг. шампиньонов:
Вода 10 ст.л.
Масло подсолнечное 10 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный горошек 5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
1 этап
Грибы промыть и положить вместе со всеми ингредиентами в кастрюлю.
2 этап
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь чтобы началось кипение. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем ровно 10 минут и выключаем огонь.
Важно!!! Чтобы грибы получились хрустящими - ни в коем случае не открываем крышку кастрюли до конца готовки.
3 этап
После остывание рассола - плотно выкладываем грибы в емкость (я пользуюсь стеклянными банками), заливаем рассолом так чтобы он полностью покрывал грибы, закрываем и оставляем на 24 часа.
4 этап
Открываем банку с грибами и кушаем. Приятного аппетита!