Мои мужчины часто просят приготовить что-нибудь мясное и люля-кебаб в духовке очень хороший и быстрый вариант.
Ингредиенты:
свиной фарш — можно перемешать в равных пропорциях с говядиной — 400–450 г;
репчатый лук — 1 головка среднего размера;
свежая кинза — 1 пучок;
кинза специи — 1 ч.
ложка; соль — 1⁄2–1 ч. ложка;
смесь перцев — 1⁄2 ч. ложки.
Приготовление.
1.Необходимо измельчить лук: чем мельче, тем лучше. Многие домохозяйки рекомендуют использовать для этой цели блендер.
2.Мелко измельчить кинзу в свежем виде. В глубокой емкости размять фарш. Добавить к нему лук и зелень. Все содержимое перемешать, подсолить и добавить специи.
3.Шарики из мясной массы будет формировать удобнее, если предварительно смочить руки холодной водой. В противном случае масса будет прилипать и плохо формироваться.
4.Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты. Можно готовить их в таком виде, но для создания приятного вида лучше аккуратно обернуть мясо вокруг деревянной шпажки.
5.Налить в противень 1–2 стакана воды. Сверху расположить решетку и выложить на нее люля-кебаб.
6.Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо в течение 25 минут. После этого убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
7.По желанию можно не вливать в противень воду. Но в таком случае растопленный жир будет пригорать к решетке, из-за чего блюдо может получиться не сочным или будет горчить. Подавать рекомендуется со свежей зеленью или овощами, предварительно на тарелку необходимо выложить листья салата.
Приятного аппетита, получается сытный и вкусный ужин.