Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов. Быстро и просто!

Печенье получается небольшого размера и буквально исчезает с тарелки! Этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив начинку из мармелада, но если вы не сладкоежки, то сахарной пудры будет достаточно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 48
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (30 минут на приготовление теста, 30 минут на формирование печенья, 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (48 порций)

Мармелад —  по желан
Масло сливочное — 125 г (Предварительно заморозить в морозильной камере)
Мука — 240 г
Сахарная пудра —  по вкусу (Для подачи)
Сметана — 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления простого песочного теста просеять муку в глубокую миску.

-2

2. Натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в морозильной камере. Масло должно быть ледяное. Можно нарубить его мелкой стружкой острым ножом, но с теркой получатся, конечно, быстрее.

-3

3. Перемешать муку со сливочным маслом ложкой или силиконовой лопаткой. Должна получиться масленая крошка, разминать масло не нужно.

-4

4. Добавить к масленно-мучной смеси сметану. Сметана может быть любой жирности. От того, насколько она жидкая, будет зависеть количество муки, которую можно немного добавить при формировании печенья.

-5

5. Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Не вымешивать, просто перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

-6

6. Собрать тесто в шар. Он получается неоднородный, так и нужно.

-7

7. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

-8

8. Спустя 30 минут достать тесто из холодильника, немного размять, разделить ножом на четыре равные части. Одну часть оставить, остальные три завернуть в пленку и убрать назад в холодильник.

-9

9. Стол присыпать мукой, размять оставленную часть теста, чтобы тесто стало гладкое.

-10

10. Раскатать тесто в тонкий круг толщиной 1 мм. Тесто нежное и эластичное, раскатывается легко.

-11

11. Ножом разрезать раскатанное тесто на 12 частей, как показано на фото.

-12

12. С толстой стороны каждого сегмента сделать небольшие надрезы длинной около одного сантиметра.

-13

13. Завернуть края как показано на фото. Это необходимо, чтобы при скручивании толщина печенья была одинаковая, и оно равномерно пропеклось.

-14

14. Скатать рулетик. Заготовка для печенья готова.
Сформировать таким же образом из оставшегося теста печенья.

-15

15. Для любителей печенья "послаще", можно добавить мармелад или ореховую смесь (марципан). Выложить начинку на края заготовки.

-16

16. Свернуть рулетик, слегка прижимая края, чтобы мармелад при выпекании не вытек.

-17

17. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перед тем как отправить печенье в духовку, поставить противень с заготовками в холодильник на 10-15 минут.

-18

18. Выпекать печенья в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут до золотистого цвета.

-19

19. Дать печенью остыть, выложить на плоскую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой. Нежное рассыпчатое домашнее печенье готово! Приятного аппетита!

-20

Смотрите также

Печенье из 3-х ингредиентов Слоеное тесто за 15 минут Как приготовить песочное тесто