Миссия канала: осознанное воспитание детей. Присоединяйтесь - согласно данным канал читают в 167 странах из 195.
В процессе беременности ты постоянно чего-нибудь боишься: то тебе страшно от того, что плод неправильно развивается, то ужасаешься перспективе выкидыша, то тебя пугает тонус матки, но недостаточное шевеление малютки.
Женские страхи о будущем ребенке можно перечислять до бесконечности.
Особые волнения ты начинаешь испытывать из-за перспективы преждевременных родов. Любое изменение собственного состояния ты встречаешь паническими настроениями: «Ну, все, началось!».
Врачи акушеры-гинекологи считают, что причиной возникновения угрозы родить раньше срока могут стать несколько факторов.
1. Инфекции в процессе вынашивания плода
К ним можно отнести герпес, краснуху, токсоплазмоз и даже кишечную палочку.
- Инфекция в состоянии вызвать нарушения при формировании малыша, спровоцировать воспалительный процесс в плодных оболочках, и даже вытекание плодных вод до назначенного природой срока.
2. Нарушения эндокринной системы
Если беременная имеет диагноз «сахарный диабет», нарушение работы щитовидной железы или если организм будущей мамули производит огромное количество половых мужских гормонов, то она автоматически попадает в группу риска.
Врачи рекомендуют обязательное обследование и последующий контроль за работой эндокринной системы.
3. Проблемы со свертываемостью крови
Такое заболевание как тромбофилия в состоянии вызвать серьезные отклонения в кровеносной системе человека, поэтому при беременности женщине с подобным диагнозом нужно быть крайне ответственной и осторожной.
Ведь прямо в плаценте в любой момент рискуют образоваться опасные для мамы и ребеночка тромбы.
4. Гормональный сбой
Дисбаланс с гормонами начинается у беременных в любом возрасте.
- Особенно часто подобная проблема возникает, если у женщины наблюдается уменьшенная выработка чрезвычайного важного гормона всех беременных – прогестерона.
5. Возраст
В список рискующих попадают как слишком молодая девушка, мечтающая родить малыша, так и женщина в возрасте после 35 лет.
- Когда девичий организм еще не достаточно сформировался для того, чтобы произвести на свет новую жизнь, он «включает режим самоспасения» и отторгает плод.
- В зрелом же возрасте всегда есть больший риск проявления генетических заболеваний карапуза.
Кроме того, немолодая мама уже имеет некоторые возрастные заболевания, типа повышенного давления, отклонения в работе почек или сердца.
Отсюда и риск не доносить кроху под сердцем до необходимого срока.
6. Такое уже было
Врачи утверждают, что если подобные отторжения ребеночка материнской утробой уже случались ранее, то необходимо «держать ухо востро» и наблюдаться у специалистов.
7. Роды раньше срока у родственников
Следует быть крайне внимательной и ответственной к вынашиванию крохи, если ваши родители или сестра жаловались на подобную проблему.
8. Слабая шейка матки
Иногда ваша матка настолько слаба, что не в состоянии удержать растущий внутри нее новый организм. Поэтому она вынуждена раскрыться раньше положенного времени.
9. Стрессы
Как физические, так и эмоциональные.
- Иногда тяжелый труд или чрезмерно тревожное событие провоцирует выделение гормона, который активно влияет на сокращение матки, что приводит к появлению на свет младенца до поставленной врачом даты.
10. Вредные привычки
Токсические выделения в процесс курения, употребления наркотиков или алкоголя воздействуют на крошку внутри вас и на весь организм беременной.
- Поэтому они не только нарушают естественное развитие малыша, но и становятся причиной выкидыша или преждевременных родов.
Канал для счастливых родителей - присоединяйтесь, делитесь материалами в соцсетях и на других сайтах.
За репост +5 к КАРМЕ!