Ароматный и рассыпчатый рис с курицей – упрощенный, но не менее вкусный вариант классического плова. Главный плюс состоит в том, что готовится блюдо на одной сковороде, поэтому не переживайте, что Вам придется мыть гору посуды. Общее время приготовления составляет 55 минут.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь –1 шт
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Черный перец молотый – щепотка
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Куриное филе можно купить готовое или сделать самому из грудки.
Рис можно брать любого сорта, не обязательно пропаренный.
Этапы приготовления:
1. Чистим луковицу, режем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле на среднем огне ориентировочно 3 минуты до золотистого цвета.
2. Морковь моем, чистим, трем на крупную терку. Чеснок нарезаем маленькими кусочками и добавляем вместе с морковью на сковороду. Жарим 3 минуты, в это время появится насыщенный чесночный аромат.
3. Курицу режем кусками произвольного размера. Высыпаем к овощам и продолжаем готовить. До полной готовности жарить филе необязательно, оно потом приготовится вместе с рисом.
4. Промываем в холодной воде рис и всыпаем на сковороду. Ставим огонь на минимальный и закрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
5. Вливаем холодную воду исходя из следующих пропорций. На один стакан риса – один стакан воды. Добавляем соль и черный перец. Размешиваем и готовим с закрытой крышкой на огне ниже среднего 20 минут. Крышку в процессе приготовления не открываем. Затем выключаем плиту и оставляем постоять еще на 10 минут.
6. Рис с курицей готов. Подаем к столу горячим. По желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!