Морская рыба необходима нашему организму, потому что очень полезна (доказано массой учёных медиков). Не буду повторяться, на телевидении и в интернете огромное количество информации об этом.
Перед нами стоит задача приготовить ее так, чтобы она приносила гастрономическое и эстетическое удовольствие.
Нам понадобятся:
- Тушки рыбы
- Любые овощи (у меня брокколи)
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сока лимона
Количество рыбы подбирается относительно блюда, в котором будет готовиться или наоборот, подбираем блюдо к тому количеству рыбы, которое необходимо приготовить. (Зависит от конкретно вашей ситуации).
Тушки чистим, моем, обрезаем все лишнее. С одной стороны ножом делаем надрезы в виде сетки (как на фото).
Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на запекаемую поверхность. Смешиваем сметану и томатную пасту, намазываем этой массой рыбу сверху.
Брокколи отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде и выкладываем между рыбой.
Можно овощи смазать сметаной, тогда вид и вкус будет более насыщенный. Вместо брокколи может быть цветная капуста, брюсельская, отвареный до полуготовности картофель, свежие кабачки и масса других овощей, которые вы любите.
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей печи), должно подрумянится.
И приятного аппетита.
В этом случае шпинат с сыром очень гармонично дополнил морского окуня.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.