Найти в Дзене

Самый вкусный рецепт для любой рыбы. Морской окунь, вкуснее вы не пробовали.

Морская рыба необходима нашему организму, потому что очень полезна (доказано массой учёных медиков). Не буду повторяться, на телевидении и в интернете огромное количество информации об этом.

Перед нами стоит задача приготовить ее так, чтобы она приносила гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Нам понадобятся:

  • Тушки рыбы
  • Любые овощи (у меня брокколи)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сока лимона

Количество рыбы подбирается относительно блюда, в котором будет готовиться или наоборот, подбираем блюдо к тому количеству рыбы, которое необходимо приготовить. (Зависит от конкретно вашей ситуации).

Тушки чистим, моем, обрезаем все лишнее. С одной стороны ножом делаем надрезы в виде сетки (как на фото).

Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на запекаемую поверхность. Смешиваем сметану и томатную пасту, намазываем этой массой рыбу сверху.

Брокколи отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде и выкладываем между рыбой.

Можно овощи смазать сметаной, тогда вид и вкус будет более насыщенный. Вместо брокколи может быть цветная капуста, брюсельская, отвареный до полуготовности картофель, свежие кабачки и масса других овощей, которые вы любите.

Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей печи), должно подрумянится.

И приятного аппетита.

-2

В этом случае шпинат с сыром очень гармонично дополнил морского окуня.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются