Есть 3 разных способа приготовить этот торт… сложный, более сложный и способ, которым мы будем это делать - самый сложный способ. Потому что оно того стоит. Крошечное количество горечи, которую мы получаем от обгоревшего меда, действительно является секретом здесь, а слегка острая глазурь из взбитых сливок обеспечивает немного кислотности и приятную легкую текстуру; и в отличие от других глазурь не слишком сладкий.
Ингредиенты
Для сгоревшего меда:
- ¾ стакана полевого меда
- 3 столовые ложки холодной воды
Для слоев торта:
- 14 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
- 1 стакан белого сахара
- ¾ стакана полевого меда
- 6 больших холодных яиц
- 2 ½ чайных ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки мелкой соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 ¾ стакана универсальной муки
Для глазури:
- 4 стакана холодных жирных сливок
- ¾ стакана сметаны
Шаги
- Шаг 1
Налейте мед в глубокую кастрюлю на среднем огне. Варить около 10 минут до более темного карамельного оттенка. Выключите огонь и взбейте в холодной воде. - Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противень силиконовым ковриком (например, Silpat®). Поместите миску и венчик в холодильник. - Шаг 3
Поставьте большую металлическую миску на самый низкий уровень нагрева на плите. Добавьте сливочное масло, сахар, 1/4 стакана жженого меда и обычный мед из полевых цветов. Дайте настояться, пока масло не растает, 5-7 минут. - Шаг 4
Тем временем смешайте в небольшой миске пищевую соду, соль и корицу. - Шаг 5
Взбейте сливочную смесь и дайте ей постоять, пока она не станет очень теплой на ощупь. Взбейте яйца. Держите смесь на слабом огне, пока она снова не станет очень теплой; взбейте смесь пищевой соды. Снять с огня. Всыпьте муку в 2 или 3 порции, тщательно перемешивая после каждого, пока тесто не станет легко намазываться. - Шаг 6
Перелейте около 1/2 стакана теста на подготовленный противень. Распределите по кругу диаметром 8 или 9 дюймов с помощью смещенного шпателя. Встряхните сковороду и постучите по ней, чтобы выбить пузырьки воздуха. - Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 6-7 минут, пока не подрумянится. Снимите прокладку со сковороды и дайте коржу остыть, пока не станет достаточно твердым, чтобы его можно было удалить, 6-7 минут. Переверните торт на пергаментную бумагу. - Шаг 8
Повторяйте до тех пор, пока у вас не будет 8 коржей, давая каждому остыть на отдельном пергаментном круге. Обрежьте края, используя колесо для пиццы, чтобы они были одинакового размера; сохраните обрезки для смеси крошек. - Шаг 9
Выложите оставшееся тесто на выстланный противень. Выпекать в разогретой духовке, пока края не высохнут, около 10 минут. Вынуть из духовки и нарезать небольшими кусочками; перемешать с зарезервированными кусочками торта. - Шаг 10
Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать, пока не подрумянится, еще 7-10 минут. Дайте полностью остыть, 15-20 минут. Переложите в закрывающийся пакет и скалкой взбейте его в мелкие крошки. Отложите в сторону. - Шаг 11
Достаньте миску и взбейте из холодильника. Влейте жирные сливки. Взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте оставшийся подгоревший мед и сметану; продолжайте взбивать до образования жестких пиков. - Шаг 12
Выложите корж на пергаментную бумагу поверх формы для пиццы или сервировочной тарелки. Сверху равномерно, почти до самого края, выложить чашку глазури. Повторите то же самое с коржами и глазурью, прижимая слои гладкой стороной вниз. Выложить последний корж гладкой стороной вверх. Заморозьте верх и стороны торта. Присыпать крошкой; уберите излишки крошки вокруг основания. - Шаг 13
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Перенести на подставку для торта с помощью 2 лопаток. Нарежьте и подавайте.