Привет, гурманы!
Сегодня я накупила целую гору вредных и вкусных корейских закусок, но в последний момент передумала отекать наутро и схватила с полки последний пакетик моцареллы.
Неистово люблю салат Капрезе. Да кого я обманываю, я в принципе очень люблю пожрать, в том числе и Капрезе.
Кстати, ударение здесь – на второй слог, капрЭзэ. Если переводить с итальянского, это значит «каприканский». Салат в честь острова Капри, олицетворяющий собой цвета итальянского флага, и славящий свою родину, родину ярких помидоров, свежего крупного базилика и нежнейшей моцареллы. В оригинале салат выглядит так:
Всего этого у меня в Сибири, конечно, нет, поэтому помидоры пришлось брать бакинские (так себе помидоры), моцарелла оказалась мелкими шариками, а не одним крупным и произведена она в Чулыме Новосибирской области. Базилика вообще не нашла, но у меня дома всегда лежит несколько банок песто на черный день. Вдруг война, а жажда красивой жизни, она же никуда не испаряется.
В общем, готовится салат одну минуту. Режем помидор, выкладываем на тарелку, насыпаем моцареллу, сбоку плюхаем песто, сверху заливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Вуаля, капрезе для бедных готов. буон аппетито а тутти;)