Нет ничего лучше сытного густого тыквенного супа с ароматным багетом в холодный осенний день!
Ингредиенты:
- - соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Аккуратно очистим тыкву и нарежем ее кусочками. А обжаренный нарезанный репчатый лук обжариваем 7-8 минут на сковороде на среднем огне. К луку добавляем нарезанный чеснок и жарим еще пару минут.
- К смеси на сковороде добавляем нашу тыквенную заготовку и жарим все вместе еще минуты три.
- Вливаем на сковородку воду (600-700 мл), приправляем все перцем и солью по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения (15-20 мин), ориентируясь на готовность тыквы.
- После окончания приготовления ингредиентов на плите все тщательно измельчаем блендером до однородного состояния, вливая в смесь сливки.
- Получившийся суп можем еще раз приправить солью или перцем по вкусу и украсить сверху тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Продукты для оригинальных кулинарных рецептов в интернет-магазине Дюжине duzhina.ru
Бесплатная доставка по Москве и за МКАД!