Найти тему
Вкусно всем

Кокосовый масляный бисквит - самый нежный и ароматный

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего торта, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая.

Приготовить кокосовый бисквит по этому рецепту очень легко. Он получается нежным, влажным, немного рассыпчатым и буквально тает во рту. Честно вам скажу, что бисквит получается до неприличия вкусным!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • яйца - 4 ш.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • молоко - 1 ст.;
  • мука - 3 ст.;
  • сахарная пудра - 400 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • кокосовая стружка - 1 ст..

Все продукты должны быть комнатной температуры!

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Для начала смешать муку, разрыхлитель, соль и все это просеять.

2. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером до увеличения массы в объеме.

3. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в сахарно-масляную смесь и хорошо взбить миксером.

4. Смешанные сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) соединить с масляной смесью, добавить молоко и все перемешать.

5. В конце всыпать кокосовую стружку при постоянном помешивании.

6. Охлажденные белки взбить до пиков и аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, ввести в тесто. Сильно не мешайте, иначе белки опадут и бисквит не поднимется.

7. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом, бока не трогать. Я использую две формы диаметром 26 см. Вылить тесто и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до сухой зубочистки.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются