Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего торта, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая.
Приготовить кокосовый бисквит по этому рецепту очень легко. Он получается нежным, влажным, немного рассыпчатым и буквально тает во рту. Честно вам скажу, что бисквит получается до неприличия вкусным!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- яйца - 4 ш.;
- сливочное масло - 250 гр.;
- молоко - 1 ст.;
- мука - 3 ст.;
- сахарная пудра - 400 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 1/4 ч.л.;
- кокосовая стружка - 1 ст..
Все продукты должны быть комнатной температуры!
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Для начала смешать муку, разрыхлитель, соль и все это просеять.
2. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером до увеличения массы в объеме.
3. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в сахарно-масляную смесь и хорошо взбить миксером.
4. Смешанные сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) соединить с масляной смесью, добавить молоко и все перемешать.
5. В конце всыпать кокосовую стружку при постоянном помешивании.
6. Охлажденные белки взбить до пиков и аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, ввести в тесто. Сильно не мешайте, иначе белки опадут и бисквит не поднимется.
7. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом, бока не трогать. Я использую две формы диаметром 26 см. Вылить тесто и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до сухой зубочистки.
*******************************************************************************