Найти тему
Счастью быть

Не понимаю, почему все забывают, что лень - это двигатель прогресса

Именно лень заставляет нас двигаться вперёд и придумывать то, что сейчас так прекрасно облегчает жизнь.

Думаете, кто-нибудь придумал бы стиральную машину, если бы не поленился стирать в тазу?

Стирали много веков, подчиняясь общему ходу вещей, а кому-то это дело надоело, кто-то поленился и решил придумать то, что облегчит сей процесс.

Или, например, памперсы. Пеленали люди, пеленали, а потом одному надоело постоянно ночами просыпаться от плача мокрого младенца, и появились первые многоразовые подгузники.

Конечно, я утрирую. Но когда говорят о том, что трудолюбие всегда ценится выше лени, - у меня возникают сомнения.

Знаете, трудолюбие - это не показатель. Вообще. Ты можешь быть усердным, постоянно куда-то бежать, что-то делать, а по факту, - кошелёк пустой, а в душе - отсутствие счастья.

Или, наоборот, есть человек, который живёт в своё удовольствие, не любит перенапрягаться, поэтому задумал некий проект, требующий от него минимальных затрат.

И вдруг проснулся успешным и знаменитым. Так бывает. Сняли видео с котиком, валяясь на диване, а завтра стали звездой крупной компании.

Работать ведь тоже с умом надо. И работать, зарабатывать - вещи тоже разные. Можно постоянно на трёх работах работать и гордиться том, что всё успеваешь, хоть и сильно устаёшь.

А можно найти одну-единственную работу с такой же зарплатой. Но это нужно сначала ленивым стать. Полениться ездить в разные места. Тогда мозг заработает в нужном направлении и выдаст нужное решение.

Гениальные мысли не рождаются просто так. Да и вообще любые важные и ценные идеи требуют длительной внутренней работы. Вам вот кажется, что человек целыми днями ничего не делает, вы его называете лентяем, а через полгода увидели, что у него новый автомобиль. Даже вы, работающий и предельно устающий человек, не можете себе такой позволить. А человек просто реализовал свою давнюю идею, которую носил в себе последние годы.

Иной раз человек однократно может заработать столько, что ему на год хватит. И в остальное время он снова будет "лениться". А потом БАЦ, - снова в десяточку попал. Как ему удаётся? Он же ленивый!

Так что лень лени рознь. И очень часто мы называем ленивыми людей, которые ещё и опередят нас. И вообще, может, в историю войдут.

А кто-то так и останется посредственным тружеником, живущим от зарплаты до зарплаты и завидующим всем и каждому.

И последнее...

Лень - это полезное занятие, которое способствует восстановлению ресурсов и повышающее эффективность любой последующей деятельности.

Лентяи порой оказываются более продуктивными.

Только представьте. Сидит группа людей и придумывает название нового бренда. Долго придумывает.

Измождённый мозг уже не может выдать ничего интересного и креативного. Процесс терпит фиаско. И тут заходит внештатный сотрудник, который до этого ничего толком не занимался и работал время от времени. Он слышит, что нужно и предлагает свой вариант, чтобы снова поскорее оказаться дома.

Начальник радостно потирает руки и предвкушает дальнейшую рекламную кампанию...

Ну и от кого толк в данной ситуации? От тех, кто несколько дней усиленно работал или от того, кто "случайно" привёл всех к успеху, потому что просто хотел отдыхать?

Так что не судите лентяев.

Вероятно, именно в их головах находится колыбель нашего с вами будущего.

И да, именно мужчины, как правило, являются изобретателями.

И именно их чаще всего женщины обвиняют в лени.

Удивительно, не так ли?