Давно известно, что для сохранения полезных веществ в крупах их лучше запекать. Пищевые вещества, выделяемые из продуктов остаются при запекании в оболочке, то есть под румяной корочкой. Поэтому запеканки так полезны в вашем рационе. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусным блюдом из груш и манной каши.
Нам понадобится:
- 1 стакан манной крупы.
- 2 стакана молока.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 4 столовые ложки сахара.
- 4 яйца.
- 500 грамм груш.
- корица по вкусу.
Молоко доводим до кипения, добавляем манку и постоянно мешая варим. Следим чтобы не было комочков. Добавляем немного соли и масло, остужаем.
Когда каша остынет, добавляем желтки и сахар, корицу по вкусу.
Груши моем и чистим. Нарезаем ломтиками. Если груша очень твердая, лучше протереть на терке.
Белки взбиваем до образования пышной пены и размешиваем с кашей. 2 столовые ложки белков откладываем.
В смазанную маслом форму кладем слой манной каши, слой груш. Запекаем при 180 градусах 20 минут. Теперь добавляем оставшиеся белки и немного сахара, запекаем до румяной корочки.
Подаем запеканку с фруктовым соусом или сиропом. Приятного аппетита!