Слойки с творожной начинкой и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
13 октября 202013 окт 2020
6
~1 мин
готовое слоеное тесто 400 гр. творога
1 пакетик ванилина
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо + яйцо для смазки
2 ложки сметаны
изюм по вкусу
сахарная пудра
кунжут
Способ приготовления:
1. Смешивает творог с яйцом, ванилином и изюмом.
готовое слоеное тесто 400 гр. творога
1 пакетик ванилина
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо + яйцо для смазки
2 ложки сметаны
изюм по вкусу
сахарная пудра
кунжут
Способ приготовления:
1. Смешивает творог с яйцом, ванилином и изюмом.
2. Размораживаем тесто и режем на 2 части.
2. Размораживаем тесто и режем на 2 части.
3. Раскатываем из теста прямоугольник 15х35, смазываем половиной начинки каждый рулет.
4. Каждый прямоугольник заворачиваем рулетом, защипываем края, переворачиваем швом вниз, нарезаем на кусочки шириною 3-4 см.
4. Каждый прямоугольник заворачиваем рулетом, защипываем края, переворачиваем швом вниз, нарезаем на кусочки шириною 3-4 см.
5. Все это проделываем с обоими частями теста. Рулетки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом, маком, сахаром или корицею.
5. Все это проделываем с обоими частями теста. Рулетки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом, маком, сахаром или корицею.
6. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Остывшие рулетики посыпаем сахарной пудрой.
6. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Остывшие рулетики посыпаем сахарной пудрой.