Найти тему
Рената

Консерванты ОПАСНЫ?

Оглавление

К сожалению, сейчас на полках очень сложно найти продукт без E добавок, особенно без КОНСЕРВАНТОВ.

Я решила раскрыть эту тему, чтобы ни один человек больше НЕ сомневался в выборе того или иного продукта.

Консерванты всегда обозначаются либо полным названием, например: БЕНЗОНАТ НАТРИЯ или маркировкой с буквой E, первая цифра после E всегда 2, запомните!

Так а теперь берем блокноты и записываем, чтобы покупать продукты с умом.

-2

Я не буду объяснять сложным научным языком, давайте просто выделим ОПАСНЫЕ и БЕЗОПАСНЫЕ консерванты.

Начнем с Опасных:

  • E211 БЕНЗОНАТ НАТРИЯ, может служить причиной нейродегенеративных болезней, цирроза печени, болезни Паркинсона и пр. Изучается вопрос о влиянии добавки E211 на гиперактивность детей.
  • E220 ДИОКСИД СЕРЫ, разрушает витамин B1 и может вызвать тяжелые аллергические реакции, особенно у астматиков.
  • E250 НИТРИТ НАТРИЯ, токсичен, в больших дозах смертелен, понижает давление, снижает тонус мышц.
  • E282 ПРОПИОНАТ КАЛЬЦИЯ, может приводить к развитию ожирения и диабета

‼️Старайтесь сократить продукты с вышеперечисленными E - консервантами.

А теперь, Безопасные:

  • E200 СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, антимикробное вещество
  • E202 СОРБАТ КАЛИЯ
  • E260 УКСУСНАЯ КИСЛОТА
  • E296 ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА, участвует в обмене веществ.

Всем добра и здоровья! Берегите себя и своих близких, а тем более при выборе продуктов!

Проверьте свои продукты дома: нашли опасные консерванты? 👇🏻