Зачем переплачивать за магазинный вариант, тем более напичканный стабилизаторами, когда вы можете за 5 минут приготовить свое овсяное молоко и в 8 раз дешевле!
Немного о полезных свойствах овсяного молока:
Овсяное молоко — прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете. Еще одно положительное свойство — это его низкая калорийность. Оно укрепляет сердечно-сосудистые системы, регулирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, полезен для кожи, способствует снижению веса и отлично подойдет людям с непереносимостью лактозы.
Ингредиенты:
- Вода 1 л.
- Овсяные хлопья или мука 1 стакан
- Соль 1/2 ч. л.
- Подсластитель (сахар, ягоды, сушеные фрукты)
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л (по желанию)
- Плотная ткань
- Ваниль или какао (по желанию)
Способ приготовления:
- В блендер наливаем 1 л. чистой, фильтрованной воды комнатной температуры.
- Добавляем 1 стакан овсяных (цельнозерновых) хлопьев. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 1 стакан муки (молоко на муке получится немного слаще).
- 1/2 ч. л. соли.
- Подсластитель (2-4 ч. л. сахара, ягоды, сушеные фрукты).
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л. для жирности (по желанию).
- Все хорошо измельчаем в блендере.
- Далее следует взять плотную ткань и аккуратно перелить молоко через плотную ткань.
- Для вкуса можно добавить ваниль (с кончика ножа) или какао (1 ст. л. на литр молока).
- Перед употреблением взболтать.
Наслаждаемся!