Если сват проснулся раньше всех - жди странного завтрака. Это правило не нарушается уже больше десяти лет, и действует каждый раз, когда мы приезжаем к нему в гости. Засидевшись со сватьей до поздней ночи, обе знаем точно: утром разбудит запах незнакомого угощения, приготовленный руками хозяина.
Сегодня дегустируем омлет с икрой карася: нежное, ароматное блюдо, которое готовится буквально за минуту из наипростейших продуктов.
Ингредиенты:
- икра карася - 100 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 80 мл;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 15 г;
- мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.
Приготовление:
1). Смешайте икру рыбы, молоко, яйца и соль. Чтобы омлет получился воздушным, лучше делать это в блендере.
На заметку
Для этого рецепта омлета подойдёт икра любой мелкой рыбы, озерной или речной.
2). Добавьте в смесь травы и мускатный орех.
3). Растопите масло на сковороде. Конечно, по показателям температуры горения самое оптимальное масло для жарки - подсолнечное, но такой омлет готовим исключительно на сливочном.
4). Вылейте яично-рыбную смесь на сковороду. Помешивайте ее до тех пор, пока омлет не начнёт формироваться, схватываться. Нагрев - средний. Когда омлет начнёт густеть, уменьшите огонь и закройте его крышкой.
Как определить степень готовности омлета? Он уже не напоминает жидкое тесто, но ещё не пристал ко дну сковородки. Так как в нем есть рыбная икра, лучше его пропарить под крышкой тщательно. У меня процесс жарки обычно занимает 12-15 минут.
Подать к столу омлет можно подать с домашней аджикой и тыквой под чесночком. А ещё к завтраку можно предложить вкуснейший лаваш с сыром.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, буду рада встретиться с вами снова!