Найти тему
Гончарук Светлана

Coca-Cola

Если потребление колы превышает 0,33 литра в день, даже у здоровых людей она повышает артериальное давление и создаёт нагрузку на сердце. Людям с ишемией, аритмией и гипертонией пить её противопоказано. В коле очень много сахара: в 0,33 Pepsi – 8 кусков сахара, Coca-Cola – 6,5. Весь этот сахар легко утилизируется в жир, серьёзно повышая вероятность ожирения и сахарного диабета. Из-за большого содержания кислоты в напитке кола противопоказана людям с гастритом и язвой. Кола имеет противопоказания для людей с проблемной кожей – она способствует появлению веснушек и угревой сыпи. Фосфорная кислота, содержащаяся в коле, выводит из организма кальций, нарушает работу почек, вызывает дисфункцию печени.

Если задуматься, в комплексе этот состав практически смертелен для человека! Впрочем, если пить Кока-Колу раз в месяц, а то и реже, то напиток абсолютно безвреден. Однако при частом употреблении могут возникнуть страшные последствия, такие как:
1. Разрушение зубов. Большое содержание сахара разрушает зубы, а фосфорная кислота так прямо разъедает эмаль!
2. Ожирение. Происходит за счет большого количества сахара в кока-коле, ибо на 1 стандартный стакан напитка приходится 8 ложек сахара.
3. Сердечно-сосудистые заболевания и повышение давления. За счет большого содержания кофеина в напитке он может привести к инфаркту, инсульту, гипертонии и т.п.
4. Бесплодие. Ученые проводили опыты по воздействию ингредиентов кока-колы на женщинах и на мужчинах. У мужчин, выпивающих по литру напитка в день, сокращается выработка сперматозоидов на 30%. У женщин снизилась вероятность оплодотворения яйцеклетки, возросла вероятность выкидыша. Кстати, как оказалось, вреден и сам пластик, из которого изготовлена бутылка. Поэтому если вы покупаете кока-колу, то выбирайте ее в стекле или жестянке.
5. Депрессия. При постоянном употреблении данного напитка могут проявиться психические заболевания, это связано с большой дозировкой кофеина, который тонизирует организм. В его отсутствии может начаться «ломка».
6. Разрушении костей. Кока-Кола при постоянном употреблении вымывает из организма полезные минеральные вещества, из-за чего начинают страдать костные ткани. Может возникнуть остеопороз костей в любом возрасте.
7. Кожные заболевания. За счет различных химических веществ, могут возникнуть проблемы с кожей, такие как высыпания, прыщи, аллергическая реакция, покраснения, преждевременное старение кожи.
8. Онкология. Содержание 4-метилимидазола в составе колы может провоцировать деление атипичных клеток. А цикламат в принципе разрушает живые клетки в организме.
9. Отказ почек. Это происходит, если каждый день на протяжении долго времени употреблять более двух стаканов кока-колы, возникает заболевание под названием нефропатия, которое почти разрушает почки. Лечение – только пересадка.
10. Сахарный диабет. После выпитого стакана этого напитка сахар в крови резко повышается, а затем он резко падает. При постоянном колебании уровня сахара в крови может развиться сахарный диабет или инсульт.
11. Язва желудка. При постоянном употреблении кока-колы за счет химии, входящий в состав напитка, в желудке могут начать образовываться язва и гастрит.
Для тех, кто задавался вопросом, вредна ли Кока-Кола, однозначный ответ – ДА! И лучше взять за правило ее вовсе не пить.