Известные личности, как обычные люди любили расслабиться с помощью спиртные напитках и к тому же у каждого из свои предпочтения в этом вопросе. Давай-те же рассмотрим, что пили известные люди России и всего мира.
Пётр I
Великий русский царь славен не только своими военными победами и многочисленными реформами. Именно он учил бояр употреблять не только кофе и картошку с баклажанами, но и крепкие напитки. Сам же весьма любил пропустить чарочку-другую водочки, особо уважая «Гданьскую», оригинальный рецепт которой до наших дней не сохранился.
Александр Пушкин
Великий русский поэт, был фанатом алкоголя, а самыми любимыми у него были шампанское и вино. Водку, которую он попробовал пчоти сразу лицея, Александр Сергеевич так и не по любил. Так же можно судить, что он был фанатом вина, потому что во всех его произведениях было 176 раз упомянуто слово "вино". А с шампанским у него была одельная история, так как он воспевал оду шампанскому:
"Аи любовнице подобен
Блестящей, ветреной, живой,
И своенравной, и пустой..."
Эрнест Хемингуэй
Писатель пил довольно неумеренно, при этом спектр его алкогольных пристрастий был очень широк. Он с одинаковым удовольствием мог употреблять вино, дайкири, мохито и вермут. Говорят, что предпочтение он отдавал мохито, однако Хемингуэй создал и свой собственный коктейль, дав ему название одного из своих произведений «Смерть после полудня».
Готовится он в бокале для шампанского, куда вливается для начала немного абсента, а затем дополняется ледяным брютом. При этом выпивается коктейль не сразу, а лишь после того, как помутнеет содержимое бокала.
Винсент Ван Гог
Импрессионист слыл почитателем абсента, предпочитая полынную настойку всем другим алкогольным напиткам. При этом в своем пристрастии к абсенту он был не одинок, среди современников художника абсент был весьма популярен.
Григорий Распутин
В отличие от представлений о старце, как о любителе водки, Григорий Распутин был поклонником «Мадеры». При этом заморские вина его не привлекали совсем, потому употреблял он «Мадеру», которая производилась в России и носила название «Сахра».
Сальвадор Дали
Великий художник был известным любителем розовой кавы – испанского игристого вина. Дали считал, что именно кава помогала ему открывать всё новые грани таланта.
Михаил Булгаков
Писатель был известен своей любовью к застольям, а собственный дом он считал лучшим трактиром в столице. Над входом его столовой висел плакат: «Водка – яд, сберкасса – друг». При этом стол ломился от еды и алкоголя, а водку он любил, разбавляя при употреблении её рижским бальзамом.
Иосиф Сталин
Отец народов, как истинный представитель своей нации, предпочитал грузинские вина. Поначалу его любовь ограничивалась качественным домашним вином, но с годами на его столе прочно обосновались «Хванчкара» и «Киндзмараули». Начиналось застолье всегда с шампанское, а следовавшее за ним вино употреблялось в больших количествах.
Эрих Мария Ремарк
Ремарк в своей «Триумфальной арке» буквально поёт оду кальвадосу. Так как у его героя было много общего с самим писателем, кальвадос стали считать его любимым напитком.
Владимир Ульянов
Вождь мирового пролетариата являлся большим любителем пива, особое удовольствие получая, когда вместе с пенным напитком вкушал малосольную форель или же корюшку. При этом его любовь ограничивалась весьма скромными порциями, поэтому упрекнуть вождя в чрезмерном увлечении спиртным нельзя.
Владимир Маяковский
Был одним из тех, кто не приветствовал спиртные напитки, как сам он писал
"Не пейте спиртных напитков.
Пьющим - яд.
Окружающим пытка"
Как вы могли понять, не все великие люди пили алкоголь, а для кого-то он был настоящим вдохновителем.