Найти в Дзене
Еда для жизни

Чем полезен помело

Оглавление

Плоды помело текущего сезона появляется на наших прилавках осенью. Фрукт с характерным ароматом и вкусом, который не всем нравится, нельзя спутать ни с одним цитрусовым. Родом из Азии. У китайцев считается символом счастья и богатства.

Помело – это гибрид грейпфрута с апельсином. Отличный источник витамина А и аскорбиновой кислоты или витамина С. Богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Клетчатка оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Благодаря низкой калорийности подходит для похудения. Регулярное употребление фруктов улучшает состояние иммунной системы. Защищает от болезней.

Поддерживает здоровье сердца и кровеносных сосудов. Влияет на усвоение железа организмом и поэтому полезен для людей с анемией. Благодаря содержанию калия снижает отеки. Кроме того, нормализует холестерин в крови, снижая так называемый вредный или холестерин с ЛПНП.

Полезные питательные вещества, включая магний, способствуют снижению уровня стресса.

Не противопоказан беременным женщинам, так как содержит много соединений, которые необходимы будущей маме и для развития плода. Поддерживает иммунитет женщины, а заодно благотворно влияет на состояние сосудов, сердца и костей. Нельзя употреблять только тем женщинам, у которых аллергия на цитрусовые.

Не исключен в питании больных сахарным диабетом. Считается, что помело один из самых полезных фруктов для диабетиков. Способствует снижению уровня сахара в крови. Однако, больше 100 граммов в день употреблять нельзя. Как и другие сладкие фрукты, лучше употреблять в течение дня, а не вечером перед сном, когда организм не успевает израсходовать полученный сахар.

Как его очистить

Очистить помело – та еще задача. В отличие от своих «родителей» кожура у него более толстая. А сами дольки спрятаны еще под мякотью, как под шубой. Мякоть горькая, хотя и считается съедобной. Чтобы упростить себе задачу, вымытый фрукт нужно разрезать и разделить на части. Кстати, не обязательно чистить сразу весь плод. Достаточно очистить только столько долек, сколько собираетесь съесть.

В отличие от апельсина и даже грейпфрута, помело в основном едят самостоятельно. Но можно очищенные от мякоти кусочки добавить во фруктовый салат, смузи или коктейль. Или отжать сок. В азиатский странах из кожуры варят варенье, засахаривают в виде цукатов, готовят сироп.

Что еще интересно почитать:

Почему нужно есть апельсины

Чем полезен грейпфрут и с какими лекарствами его запрещено есть

Чем полезен мак для нашего организма

ТОП-5 продуктов с самым высоким содержанием белка

Почему нам так нравятся чипсы и чем они вредны для здоровья

Спасибо, что подписались на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и спасибо за лайк.

Еда
6,93 млн интересуются