От того, как мы начинаем день, зависит многое. Делюсь с вами своим любимым рецептом утренней каши — она действительно очень вкусная, а уж насколько полезная — словами не описать!
Основной состав:
- перемолотое семя льна
- перемолотая зеленая гречка
- растительное молоко (у меня @nemoloko)
- подсластитель (например финиковый сироп или сироп топинамбура)
По желанию можно добавить семена чиа, я их тоже перемалываю.
На дну порцию 2 столовых ложки перемолотой смеси заливаем половиной стакана растительного молока, нагреваем, постоянно помешивая. Желательно не доводить до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Добавляем подсластитель, снимаем с огня. Перекладываем в тарелку, я всегда добавляю в готовую кашу ореховый урбеч, из кешью или фундука, с ним вкус у каши просто космический
Можно добавить ягоды, семена кунжута, фрукты. И наслаждаемся)
Семена льна — природный источник Омега-3 и Омега-6, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Кроме того, лен очень благоприятно воздействует на слизистую желудка и поджелудочную.
Зеленая гречка содержит огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, а также пищевые волокна, благотворно влияющие на микрофлору кишечника.
Попробуйте регулярно завтракать такой кашей и через несколько дней уведите результат — улучшение вашего самочувствия, увеличения энергии и сил!