Можно мариновать различную рыбу, но маринованная скумбрия – высший класс!
Возьмите 3 штучки скумбрии мороженной и разрезаем на кусочки.
Главное – не дать рыбе разморозиться. Запомните, все манипуляции проводим только мороженной скумбрией!
Затем, чистим и нарезаем 3 зубчика чеснока и 3 луковки.
В миску складываем скумбрию, чесночок и лучок, добавляем 1 ст.л. соли (с горкой), 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 2 ложки масла, лавровый листочек, перец душистый горошком, перец горький молотый.
Аккуратно перемешиваем.
Сложите плотненько в банку, накройте крышкой и на сутки в холодильник. А через сутки отварите картошечку, достаньте нашу рыбку (можете полить базарным маслом) да под запотевшую стопочку… Все…нет слов…одни эмоции!!!
Можно мариновать различную рыбу, но маринованная скумбрия – высший класс!
Возьмите 3 штучки скумбрии мороженной и разрезаем на кусочки.
Главное – не дать рыбе разморозиться. Запомните, все манипуляции проводим только мороженной скумбрией!
Затем, чистим и нарезаем 3 зубчика чеснока и 3 луковки.
В миску складываем скумбрию, чесночок и лучок, добавляем 1 ст.л. соли (с горкой), 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 2 ложки масла, лавровый листочек, перец душистый горошком, перец горький молотый.
Аккуратно перемешиваем.
Сложите плотненько в банку, накройте крышкой и на сутки в холодильник. А через сутки отварите картошечку, достаньте нашу рыбку (можете полить базарным маслом) да под запотевшую стопочку… Все…нет слов…одни эмоции!!!