Сегодня я приготовил для вас еще одно итальянское блюдо, на этот раз восхитительные домашние равиоли, фаршированные шпинатом.
Ингредиенты:
300 г манной муки
100 г простой муки
100 г желтков
щепотка соли
В начинке:
500 г рикотти
200 г шпината
щепотка соли
Соус:
масло, шалфей
Метод:
Замешиваем тесто, кладя одновременно обе муки, добавляя яичные желтки, щепотку соли. Медленно перемешивайте 10 минут, потом вынимаем и еще 5 минут замешиваем тесто руками. Затем заверните тесто в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
Начинку готовим, просто складывая все в миксер и перемешивая около 2 минут.
Затем залить начинкой и варить в кипящей воде прим. 5-6 минут.
Просто готовим соус, растворяя масло на сковороде, кладя в него шалфей, слегка обжаривая. Поливаем равиоли и можем подавать.
Желаю хорошего вкуса