Кабачок – уникальный овощ. Не имея особо выраженного собственного вкуса, он прекрасно сочетается практически с любыми другими продуктами. А еще им можно заменять другие ингредиенты, делая блюдо более полезным и диетическим. Сегодня как раз такое блюдо – паста из кабачков с соусом «Болоньезе», в котором кабачки полностью заменяют макаронные изделия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо – 300 гр.
Кабачки – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Базилик свежий – 1 веточка.
Сыр (твердый) – 50 гр.
Лук – 1-2 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Специи – соль, перец черный, паприка, орегано.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо, морковь и красный перец нарезаем мелкими кубиками, лук стрелками, чеснок тонкими пластинками. Кабачки натираем на терке для корейской моркови (или просто нарезаем тонкой длинной соломкой). Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, черри разрезаем пополам.
В небольшом количестве масла слегка обжариваем мясо, затем лук до мягкости, добавляем морковь, перец, помидор, чеснок и мелко нарезанный базилик, специи. Тушим на слабом огне до готовности минут 15.
В сковороду наливаем немного масла, обжариваем слегка несколько пластинок чеснока и добавляем нарезанные кабачки и жарим (вернее даже – тушим) на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4. Там же тушим и половинки помидоров черри. Кабачки не должны перевариться – они должны слегка хрустеть.
На тарелку укладываем «спагетти» из кабачков, сверху соус «Болоньезе», помидоры черри, посыпаем натертым сыром и украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
P.S. Если бы я ел пасту с закрытыми глазами и не знал бы, что она из кабачков, то даже бы не заметил, что в ней отсутствуют макаронные изделия.