Найти в Дзене
100ing.ru

Топ-3 быстрых десерта в стакане без выпечки

Десерты в порционных стаканчиках называются трайфлы
Десерты в порционных стаканчиках называются трайфлы

Все мы любим, когда быстро и вкусно, тем более, если речь идет о десертах. Именно поэтому мы решили поделиться с вами тремя рецептами простых десертов, которые не требуют выпечки и подаются в порционных стаканчиках.

Рецепты трайфлов в стаканчиках

Трайфл – именно так называют красивые десерты, которые подают уже сразу в стаканчиках. Чаще всего их основа – это бисквит, дополненный кремом и топпингами. Причем, бисквит для таких стаканчиков, как правило, не печется отдельно: при изготовлении торта всегда остаются обрезки коржей, остатки крема, дополнительных слоев, типа хрустящих элементов. Трайфлы, которые мы будем делать сегодня, не требуют выпечки и в этом их прелесть. Начнем?

Птичье молоко в стакане

Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко

Если вы любите конфеты «Птичье молоко», то точно придете в восторг и от этого варианта. Изюминка нашего десерта заключается в том, что оно готовится на основе сметаны.

Из чего готовим (на 6 порций):

вместо желатина вы можете использовать в этом рецепте натуральный загуститель агар-агар, заменяя его в соотношении 1:4, то есть в данном рецепте вам понадобится всего 3,5 грамма агара
  • вода, 150 мл
  • сахарный песок, 150 грамм

глазурь

Как готовим:

  • сметану и сахарный песок смешиваем, взбиваем в пышную массу
  • желатин замачиваем водой, даем набухнуть, а после распускаем в сотейнике на водяной бане
  • добавляем к желатину 2-3 столовых ложки сметанного крема, перемешиваем
  • после вводим желатиново-сметанную смесь к сметанному крему и взбиваем до однородного состояния
  • готовим глазурь: шоколад ломаем в сотейник, соединяем со сметаной и топим до полного растворения шоколада, используя водяную баню, охлаждаем
  • разливаем основу по стаканчикам и сверху поливаем шоколадной глазурью
  • убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания
  • украшаем дробленным орехом и свежими ягодами

Малиновый пудинг с семенами чиа

Малиновый пудинг с семенами чиа
Малиновый пудинг с семенами чиа

Мы не знаем, почему многие списывают со счетов полезные десерты, считая их невкусными и непрезентабельными. Готовы это оспорить и предлагаем вам приготовить чиа-пудинг с малиной, который покорит ваших гостей с первой ложки.

Из чего готовим (на 4 порции):

семена чиа (или испанский шалфей) - это богатый источник растительного белка и омега-3 кислот, также они дарят чувство насыщения на длительное время и активируют метаболизм
  • мед, 4 ч.л.
  • молоко, 200 мл
  • свежая малина, 400 грамм
  • бананы, 4 шт.

Как готовить:

  • семена чиа заливаем горячим молоком и оставляем до набухания на 20-30 минут
  • также, если вы располагаете достаточным временем, то можете залить семена холодным молоком и оставить набухать на ночь в холодильнике
  • банан ломаем на части и пюрируем вилкой
  • 250 грамм малины также разминаем вилкой, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек
  • собираем наш десерт: на дно кладем слой бананового пюре, далее разбухшие семена чиа, далее малиновое пюре
  • украшаем дробленным орехом и малиной

Тирамису в стаканчике

Тирамису в виде трайфла ничем не уступает своему классическому варианту
Тирамису в виде трайфла ничем не уступает своему классическому варианту

Предлагаем вам приготовить вкуснейший итальянский десерт Тирамису в виде порционного трайфла.

Из чего готовим:

  • печенье савоярди, 200 грамм
  • сыр маскарпоне, 250 грамм
  • яичный желток, 3 штуки
  • сахарный песок, 60 грамм
  • какао, 2 ст.л.
  • кофе крепкий натуральный, 150 мл
  • сливки 33%, 200 мл
  • ваниль, 1/2 ч.л.
  • коньяк, 30 мл

Как готовим:

  • сахарный песок и яичные желтки взбиваем, добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния
  • охлажденные сливки, ваниль и просеянную сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков
  • соединяем сливки с сырно-яичной смесью, перемешиваем миксером
  • коньяк и охлажденный кофе соединяем
  • собираем тирамису: на дно стаканчиков выкладываем крем, печенье окунаем в коньячно-кофейную смесь, выкладываем на крем, повторяем до самого верха
  • стаканчики убираем в холодильник на 6 часов
  • перед подачей посыпаем просеянным какао и украшаем мятой
Десерты без выпечки в порционных стаканчиках - это отличная замена традиционным тортам
Десерты без выпечки в порционных стаканчиках - это отличная замена традиционным тортам

Три простых и вкусных варианта необычных десертов точно придутся по вкусу вашим гостям. Вам не придется долго их выпекать – достаточно только точно соблюдать рецептуру и порядок действий. Будем рады, если вы поделитесь с нами результатом ваших кулинарных подвигов по нашим рецептам. И, конечно, не забывайте о том, что для наших читателей действует специальный промокод DZEN, который дарит вам скидку в 10% на лучшие ингредиенты интернет-магазина 100ing.ru. Готовьте с удовольствием вместе с нами!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Чизкейк без выпечки с ягодами: супер вкусно
Холодная собака: простой торт без выпечки
Печь не нужно: готовим пп-торт без выпечки
Торт за 10 минут из трех ингредиентов без выпечки