Для того, чтобы страдающие аллергией могли наслаждаться блинами, я приготовил соленый вариант блинов, который помогает бороться с прыщами и другими воспалительными заболеваниями кожи. Кроме того, он также содержит много витаминов C и B, кальций, магний, железо, цинк, марганец и фосфор.
Рецепт без глютена, без сои, без орехов, без дрожжей, без лактозы, без молока и яиц.
Для блинов
¾ стакана каплевидной муки, 120 г
стакана теплой воды, 180 мл
щепотки соли
1 щепотка нори (морские водоросли)
Дополнительное оливковое масло для растирания сковороды
Для подкладки
по вашему вкусу
Метод:
В блендере смешайте все ингредиенты в оладьи.
Разогрейте сковороду, сбрызнув оливковым маслом.
Вылейте ½ объема в кастрюлю, чтобы все было вокруг.
Обжарить до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и немного жарить.
Вот так готовим 2 блина.
Наполнить каждый блин по вкусу (овощи, соус,), подавать.
Примечания: Блин следует переворачивать только тогда, когда он полностью пережарен с одной стороны, иначе он развалится!
Для начинки мы можем использовать все, что захотим, я люблю овощи, свой домашний томатный соус и в прошлый раз добавил сыр. Если хотите больше блинов, удвойте количество ингредиентов.
Желаю хорошего вкуса