Да, да, возможно вы слышали об этом сотни раз, но я все таки надеюсь и призываю к благоразумию!
Мы- то что мы едим!
Я очень люблю выражение: когда покупаешь дорогой автомобиль, ты же его не будешь заправлять его самым дешевым и некачественным бензином. Но даже если это так, спустя время ты сможешь поменять машину. Так почему ты кладешь в себя как в мусорку все подряд без разбора, даже не смотря на состав, организм свой не поменяешь! Тебе придется его волочить за собой десятки лет.
Основной вред консервантов состоит в том, что попадая в организм, они начинают угнетать жизнедеятельность полезных микроорганизмов человека. Как любые синтетические компоненты они склонны вызывать аллергию.
В детском питании для малышей до 3 лет любые химические консерванты запрещены.
Е-621 - Глутамат натрия- является мощнейшим усилителем вкуса, его добавляют в очень многие, порой самые неожиданные продукты, чтобы подсадить население. Употребление большого количества глутамата натрия может привести к проблемам со зрением, к головной боли, повышенной потливости, учащенному сердцебиению и общей слабости, проблемы с желудком и кишечником; возможен набор массы тела и ожирение.
Чаще всего содержится в:
- колбасы, сосиски, сардельки, фарш;
- соусы, майонезы, кетчупы;
- бульонные кубики, готовые специи;
- чипсы и сухарики в пакетах, снеки;
- еда из ресторанов быстрого питания;
- разного рода полуфабрикаты (например, замороженные блинчики, котлеты, чебуреки);
- магазинные салаты;
- рыбные, мясные, овощные и даже фруктовые консервы
Е-211 - Бензоат натрия- оказывает сильное канцерогенное воздействие на человеческий организм. Содержится во многих консервах, газировках, пресевах. В сочетании с искусственными красителями оказывает негативное воздействие на детский организм. Доказано, что может влиять на развитие злокачественных раковых опухолей.
Чаще всего Е211 можно встретить в составе такой продукции:
- Сладкая газированная вода, безалкогольные напитки кроме соков и нектаров, в них запрещено добавлять консерванты.
- Красная икра, кроме замороженной, а также икра других рыб в виде пасты с майонезом.
- Рыбные пресервы (не путать с консервами): филе сельди в пластиковых лоточках в разнообразных заливках обычно содержит бензоат натрия и сорбат калия, это еще один консервант.
- Охлажденные крабовые палочки (не заморозка).
- Соусы (кетчупы, томатная паста, майонезы).
- Конфеты, торты, пирожные, конфитюры, джемы, фруктовые и ореховые пасты.
- Маргарины, спреды, кондитерские жиры.
Е-950 - Ацесульфам- в 1974г. учеными из США признан медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Обладает выраженным сладким вкусом, в 200 раз превышающим сладость сахарозы и сахара.
Е-950 входит в состав кондитерских изделий без содержания сахара или с пониженной калорийностью. Ацесульфам калия используется для изготовления сухофруктов, джемов, мармелада, жевательной резинки, в мучных, хлебобулочных изделиях. Добавка широко применяется при создании сухих завтраков на основе зерновых и отрубей. Е-950 используется при изготовлении овощных, фруктовых и рыбных консервов, а также консервов из моллюсков и ракообразных, соусов, кетчупов, горчицы, супах быстрого приготовления, освежающих дыхание драже. Он входит в состав фруктовых соков, безалкогольных напитков, слабоалкогольных напитков и коктейлей.
Т.к. оказалось очень много, сделаю еще часть с самыми вредными добавками.
От чего вам сложнее всего отказаться?