Найти тему
Полкило Шурочки

Шоколадный вафельный десерт

Bonjour, сегодня будет домашний вафельный торт, и коржи сделаем сами.

Вафельный торт - сразу же все вспомнили торт "Балтийский", "Шоколадный принц"? Все детство на каждом празднике обязательно был этот товарищ, но сегодня речь не привычных вафельных тортах.

Я захотела самодельный, но как на зло муки не хватало бы, решила заменить на геркулес, и получилось очень вкусно.

Для коржей необходимо:

🍫Куриные яйца 2 шт

🍫Сахарный песок 50 гр

🍫Масло сливочное 100 гр

🍫Мука геркулесовая или Пшеничная 200 гр

🍫Какао порошок 3 ст. л.

Для крема :

🍫Сметана 250 гр

🍫Сахарный песок по желанию

Смешать яйца и сахарный песок, я использовала блендер.

Если у вас обычная мука, то просеять муку в массу. У меня геркулес и я измельчила его.

-2

Смешиваем массу до однородности.

-3

Растапливаем сливочное масло привычным для Вас методом, кяичной массе добавляем масло.

-4

В полученное тесто добавляем какао порошок.

-5

Итак, тесто для коржей готово, начинаем их печь, у маня вафельница самая простая.

Разогреваем вафельницу согласно инструкции, и печём.

-6

Выпекаем небольшие вафли, я использовала примерно 2 - 3 столовые ложки на порции.

-7

Выпекаем все тесто, ровно столько, сколько Вы хотите коржей.

-8

Один корж измельчаем, как можно мельче для обсыпки.

-9

Для начинки и посыпки натираем шоколад.

-10

Собираем наш торт, для крема сметану и сахарный песок смешиваем в отдельной миске.

На корж сначала распределяем сметану, затем тёртый шоколад.

-11

Собираем все коржи, промазывая каждый слой, не жалея сметаны.

Сверху обсыпаем нашими заготовками, можно украсить ягодами или фруктами, орешками.

Отправляем торт в холодильник на 6 - 8 часов.

-12

Я поставила на ночь, и на утро к чаю получится вот такой вкусный десерт. Подписывайтесь на мой канал, вместе готовить веселее.

-13

Bon appétit, и приятного Вам дня.