Bonjour, сегодня будет домашний вафельный торт, и коржи сделаем сами.
Вафельный торт - сразу же все вспомнили торт "Балтийский", "Шоколадный принц"? Все детство на каждом празднике обязательно был этот товарищ, но сегодня речь не привычных вафельных тортах.
Я захотела самодельный, но как на зло муки не хватало бы, решила заменить на геркулес, и получилось очень вкусно.
Для коржей необходимо:
🍫Куриные яйца 2 шт
🍫Сахарный песок 50 гр
🍫Масло сливочное 100 гр
🍫Мука геркулесовая или Пшеничная 200 гр
🍫Какао порошок 3 ст. л.
Для крема :
🍫Сметана 250 гр
🍫Сахарный песок по желанию
Смешать яйца и сахарный песок, я использовала блендер.
Если у вас обычная мука, то просеять муку в массу. У меня геркулес и я измельчила его.
Смешиваем массу до однородности.
Растапливаем сливочное масло привычным для Вас методом, кяичной массе добавляем масло.
В полученное тесто добавляем какао порошок.
Итак, тесто для коржей готово, начинаем их печь, у маня вафельница самая простая.
Разогреваем вафельницу согласно инструкции, и печём.
Выпекаем небольшие вафли, я использовала примерно 2 - 3 столовые ложки на порции.
Выпекаем все тесто, ровно столько, сколько Вы хотите коржей.
Один корж измельчаем, как можно мельче для обсыпки.
Для начинки и посыпки натираем шоколад.
Собираем наш торт, для крема сметану и сахарный песок смешиваем в отдельной миске.
На корж сначала распределяем сметану, затем тёртый шоколад.
Собираем все коржи, промазывая каждый слой, не жалея сметаны.
Сверху обсыпаем нашими заготовками, можно украсить ягодами или фруктами, орешками.
Отправляем торт в холодильник на 6 - 8 часов.
Я поставила на ночь, и на утро к чаю получится вот такой вкусный десерт. Подписывайтесь на мой канал, вместе готовить веселее.
Bon appétit, и приятного Вам дня.