До недавнего времени проблемы синяков под глазами решала хирургия, а сейчас эстетическая медицина и косметология предлагает абсолютно безопасный и эффективный способ коррекции. Давайте разбираться!
На вопрос «Откуда берутся синяки под глазами?» нам ответил врач-косметолог, специалист международного уровня, Елена Юрьевна Гнатышина.
«Между черепом и нашей кожей находится еще куча всего интересного, к примеру, ПЖК (подкожно жировая клетчатка), которая с возрастом становится тоньше или, в случае избыточной массы тела, увеличивается в объеме, как в принципе и все наше тело. В первом случае мы получаем синяки под глазами, а во втором грыжи.
При истончении ПЖК или ее полной потере начинают визуализироваться все кровеносные сосуды и капилляры. Кожа в периорбитальной зоне очень нежная и тонкая, в среднем около 0,5 мм, и синюшность, которую мы наблюдаем у себя под глазами, это не что иное, как просветы наших собственных сосудов и капилляров», – объясняет Елена Юрьевна.
С проблемой темных кругов под глазами вам поможет справиться врач-косметолог и на ее решение ему потребуется всего лишь полчаса времени!
Решение проблемы найдено!
Елена Юрьевна Гнатышина: « Задача врача-косметолога заключается в восстановлении объема ПЖК, и здесь на помощь приходит одна гениальная процедура – контурная пластика носослезной борозды при помощи филлера гиалуроновой кислоты».
Что такое филлер?
Филлер это – инъекционный препарат на основе гиалуроновой кислоты, имеющий вид прозрачного геля. Филлеры используют в косметологии для коррекции и устранения косметических дефектов пациента. При помощи филлера можно скорректировать форму скул, носа, подбородка, увеличить губы, устранить морщины, синяки под глазами и не только.
На сегодняшний день филлеры на основе гиалуроновой кислоты признаны самыми безопасными!
Процедура устранения проблемы синяков под глазами при помощи филлера называется контурной пластикой носослезной борозды.
Контурная пластика носослезной борозды является очень благодарной процедурой, которая моментально подарит вашему лицу свежесть и здоровый вид.
Алгоритм процедуры
- Проведение очищающих манипуляций.
- Нанесение разметки.
- Введение препарата при помощи канюли (специальной иглы) с определенной методикой (зависит от нюансов корректируемой зоны).
- Последующие асептические манипуляции.
- Консультирование пациента по уходу за зоной коррекции.
«Результат от процедуры вы увидите сразу. Сидя в кресле врача-косметолога, вы пожалеете, что не сделали процедуру раньше. С каждым днем зона коррекции будет выглядеть все лучше и лучше.
Эффект от процедуры может длиться от 8 до 12 месяцев, после чего контурную пластику носослезной борозды можно будет повторить, по желанию», – объясняет Елена Юрьевна.
Постоянными противопоказаниями к процедуре контурной пластики лица являются:
- Заболевания, такие как диабет, гемофилия, рак любой локализации, иммунные заболевания;
- Тенденция к образованию келоидных рубцов;
- Аллергические реакции, случаи фиброза или реакции отторжения к предыдущим инъекционным наполнителям;
- Наличие искусственного (силиконового) наполнителя в целевой зоне инъекции.
Ориентировочная стоимость процедуры от 250 евро за 1 мл препарата. Добиваясь идеального результата, чаще всего требуется 2 мл препарата (по одному на каждый глаз).