Этот 2020 год запомнится всем. Моему сыну он запомнился тем, что мы не поехали отдыхать на море. Не думаю, что дело именно в море, потому что все 3 раза он в него не заходил, и первые 2 раза меня не пускал. Видимо ребенок чувствовал атмосферу отдыха, наше состояние – расслабленное, блаженное, не торопливое, когда наслаждаешься моментом здесь и сейчас.
Что-то подобное мы испытывали все вместе, когда ходили гулять на небольшую площадь перед торговым центром рядом с нашим домом.
Солнце уже село, но в воздухе осталось тепло. Звучит приятная музыка из соседнего магазина, вперемежку с рекламой. Но это не раздражает, а, наоборот, ждешь эту музыку Там же на скамейках сидят другие «отдыхающие». Рядом бегают их дети или катаются на всех устройствах, на которых можно кататься, а именно самокаты, беговелы, ролики, велосипеды, скейтборды. Мы с мужем беседуем, ребенок иногда побегает попить воды или перехватить вкусняшку. Все трое мы пришли к выводу, что именно в этом месте мы чувствуем себя, как на отдыхе, хотя видим балкон нашей квартиры.
Но вся эта идиллия работает, когда на улице тепло, и приходится даже бороться за место на скамейке в этом «топовом» местечке нашего района. Осенью скамейки остались такими же, музыка из магазина льётся даже, и киоск с морожеными так же манит картинками и иллюминацией, но очередей там нет.
Потому что нет солнца, нет его тепла. И нет атмосферы, ощущения отдыха, неги, покоя и счастья. Материя есть, но она словно «бесполезна». Словно она тоже стала не живая без солнца.
Вот и лето прошло, что переживать-то.
А мы с вами люди мыслящие категориями эзотерики. А что символизирует солнце? Отец. А что такое Солнце? Это наше проявление и взаимодействие со внешним миром, обмен внутреннего на внешне. А проще говоря? Деньги, карьера, работа, удовлетворенность материальной стороной бытия.
И ведь если заметить, то, какие взаимоотношения с отцами такие и страны по богатству, по характеру экономических, и рабочих взаимоотношений.
1) Америка
Богатство есть. Но достигается тяжело, в постоянной конкуренции, постоянном желании доказать, что я лучше других. Но на каждый роток не накинешь платок. Обычно, при не глубоких раскопках желание «быть лучше, хорошим правильным, просветлённым и т.д.» это желание получить похвалу и оценку у отца, реального отца или образа о нем из подсознания.
2) Китай, Япония, Сингапур и другие развитые страны Азии.
Богатство есть. Но достигается тяжело, в постоянном труде, контроле и самоконтроле. Кроме реальных обязанностей нужно еще нести на себе груз традиций, нужных и не нужных, склоняться под стыдом и вином. Стыдом и виной непонятно за что. Отец есть, но очень строг, консервативен, сух, трудно заслужить его похвалу и уважение.
3) Индия.
Кто-то в этой стране сказочно богат, а кто-то сказочно беден. И все по-своему счастливы, и не счастливы по-своему. Отец, как личность, со своим отношением не так важен. И выступает Отец, как порядок, как оплот их мироустройства, который создал касты, или иные места в иерархии, и раздал богатства согласно этим местам. Зачем пытаться бежать внутри поезда, становиться лучше, работать усерднее, когда места в вагоне распределены. Распределены давно, строго, невидимо, но не зыблемо. И со своего места, можно выпрыгнуть вообще только наружу, и занять иное в следующей инкарнации.
4) Развитые страны Европы.
Порядок, уклад, традиции важны, на то это и Европа. Ну и в маленьких, малонаселенных странах «беспорядок» виден быстрее, и быстрее устраняется. И откуда берут свое начало богатство и бедность тоже.
5) «Неразвитые» страны.
У отца слишком много детей, чтобы подумать о каждом. И у его отца слишком много детей. И можно становится лучше, и работать усерднее и может ты сможешь выбиться в люди, и твоим именем назовут города и улицы. Но как сравнивать усерднее ты или лучше, в этом огромном беспорядке.
6) И, напоследок, Россия.
Папы есть, и пап словно нет. Как там юмористы говорили: «Мы живем в самой прекрасной стране на свете». Материя бескрайняя, могучая, сильная, суровая, дающая. Как наши женщины, матери в большинстве своем. Но она пуста, бесполезна, безжизненна без духа, солнца, отца, мужа. Без отца и мужа женщина вдова, оплакивающая свое горе. И есть богатства, деньги, возможности, и в чем-то развитая страна, а в чем-то близка к возможностям мелких африканских стран, например, зарплатами бюджетников. И реальностей две. И, значит, есть выбор в какой жить. Где будет светить солнце, а где его будет катастрофически не хватать. А солнце – это отец, отношения с ним.
Схем работы много. Я сейчас сама нахожусь в процессе обучения, и получения видимых результатов от этой работы. Поэтому ищите, и найдете то, что вам нужно на вашем уровне, на вашем пути.
Смотрите также:
Что выбрать: поклоны по Рами Блекту или "Радикальное прощение"