Найти тему

Из незрелых яблок повидло получилось зеленым и ароматным

Садоводы, у которых есть яблони в саду, зачастую теряются от большого количества опавших зеленых яблок при обильном урожае. Яблоня скидывает слабые, червивые и больные плоды. Чаще всего их вываливают в компостную кучу. Если же упавшие яблочки успели поспеть, то из них можно сварить варенье или посушить.

А вот недозрелые кислые яблоки в основном выбрасывают, даже не задумываясь, что их можно переработать и получить замечательное зеленое повидло! В таких яблоках много пектина, из-за чего повидло получается как желе, с чудесным ароматом зеленого яблока.
Недозревшие яблоки
Недозревшие яблоки

Готовится оно очень просто.

Яблоки очистить от семян, повреждений и порезать кусочками. Сложить порезанные яблоки в кастрюлю и добавить холодной воды. Вода должна полностью закрыть дно на 3-4см.

-3

Довести до кипения и варить до полного размягчения кусочков, периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну и не пригорели.

Когда варево превратится в кашеобразное состояние, надо измельчить его блендером в пюре, соблюдая осторожность, так как масса очень горячая.

Но можно и не измельчать. Тогда получится густой джем потрясающего вкуса с кусочками яблок.

Пока пюре горячее, насыпаем в кастрюлю сахар.

Тут все зависит от вашего желания. Любите сладкое – сыпьте побольше, по своему вкусу. Главное - не переборщить.

Можно ограничиться небольшим количеством сахара, но тогда хранить повидло или джем надо будет в прохладном месте, в холодильнике или погребе.

После того, как добавили сахар, необходимо все перемешать и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Горячую массу разложить в подготовленные банки и закрыть крышками.

Повидло в банке остыло и загустело
Повидло в банке остыло и загустело
Готовое повидло очень густое. Подойдет и для начинки в пироги
Готовое повидло очень густое. Подойдет и для начинки в пироги

Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайки, а если что-то осталось непонятным, задавайте вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются