С наступлением осеннего сезона начинается сбор овощей и время закруток. Каждая хозяйка старается закатать как можно больше консерваций на зиму. Кабачки по-грузински на зиму "Пальчики оближешь" – ароматная, пикантная закуска с необычным вкусом, которая не отнимет много времени у хозяйки, а для ее приготовления потребуются самые простые продукты.
Такая консервация не будет долго стоять в холодильнике. Особенно ее по достоинству оценят любители острых блюд.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 1.5 кг.;
- жгучий перец – 3-4 шт.;
- паприка – 700 гр..;
- чеснок – 1 средняя головка;
- лук салатный – 200 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- соль – 25 гр.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- хмели-сунели – щепотка;
- растительное масло – 50 гр.
Смотрите также: Невероятно вкусные, маринованные кабачки с чесноком на зиму
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тщательно промыть кабачки, очистить от кожицы, удалить плодоножку. Очищенный овощ нарезать небольшими квадратиками толщиной 1 см.
Шаг 2. Паприку помыть, убрать семена внутри, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. Луковицы промыть, почистить, разрезать на 4 – 5 частей, в зависимости от величины.
Шаг 4. У жгучего перца осторожно устранить семена. У чеснока убрать пленку.
Шаг 5. Паприку, жгучий перец, лук и чеснок поместить в блендер, засыпать сахаром, добавить соль, уксус, измельчить.
Шаг 6. В большую стеклянную емкость выложить нарезанные кубиками кабачки, залить их полученной овощной массой, посыпать приправой хмели-сунели, хорошенько перемешать. Прикрыть чашку крышкой или салфеткой, оставить на 2 – 3 часа при комнатной температуре. За этот период времени кабачки выделят сок и все компоненты замаринуются под общим маринадом.
Шаг 7. По истечении указанного времени овощи выложить в сотейник с заранее подогретым растительным маслом. Кипятить в течение 20 – 25 минут. Крышкой не накрывать.
Шаг 8. Горячую консервацию снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающимися крышками. Оставить остужаться. Охлажденную закуску убрать в холодное место.
Такая простая и в то же время вкусная заготовка даст возможность каждой хозяйке проявить свой кулинарный талант. Она послужит отличным дополнением к множеству разнообразных гарниров, сделает ароматными и пикантными мясные блюда, а также послужит в качестве перекуса, если ее намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/