В интернете увидела у одной блогерши, как она проращивает семена подсолнечника и добавляет их в салат. Думаю, что любителям зелени, можно и так их кушать. По её словам, на вкус они напоминают сами семечки, чуть сладковатые.
Вот и я решила попробовать и с вами поделиться. Надеюсь,что очень много кому будет интересно.
Первое, это нужно купить семечки.Обязательно, чтоб они были термически не обработанные.Я купила на рынке.
Второе, я их замочила в воде и накрыла влажной салфеткой.
На второй день, нужно их промыть и снова оставить под салфеткой. По идеи на третий день они должны дать ростки. То есть проклюнуться.
У меня пока на этой стадии. В следующей статье, как только они прорастут,я обязательно покажу фото и видео, что у меня получилось и как на вкус.