Найти тему

Как приготовить греческие куриные шашлыки.

Оглавление
  • Куриные шашлыки в греческом стиле с большим количеством вкуса! Маринад также прекрасно подходит для жареных овощей.

Ингредиенты:

  1. ¼ Стакана лимонного сока
  2. ¼ Стакана масла вок
  3. ⅛ Чашки красного винного уксуса
  4. 1 столовая ложка луковых хлопьев
  5. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  6. 1 лимон без цедры
  7. 1 чайная ложка греческой приправы
  8. 1 чайная ложка приправы для птицы
  9. 1 чайная ложка сушеного орегано
  10. 1 чайная ложка молотого черного перца
  11. ½ Чайной ложки сушеного тимьяна
  12. 3 куриные грудки без кожи и костей или по мере необходимости разрезать на кусочки толщиной 1 дюйм
  13. 8 каждого бамбукового шпажка, или по мере надобности, замачивают в воде на 30 минут

Время приготовления:

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовить: 20 минут
  • Дополнительные: 2 часа
  • Всего: 2 часа 40 минут
  • Порций: Четыре

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, лимонную цедру, греческую приправу, приправу для птицы, орегано, перец и тимьян вместе в миске и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет.
  2. Добавить курицу, залить маринадом, выдавить лишний воздух и закрыть пакет. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
  4. Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки; нанизать на шампуры. Откажитесь от оставшегося маринада. Поместите шампуры на противень.
  5. Жарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут.