- Куриные шашлыки в греческом стиле с большим количеством вкуса! Маринад также прекрасно подходит для жареных овощей.
Ингредиенты:
- ¼ Стакана лимонного сока
- ¼ Стакана масла вок
- ⅛ Чашки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка луковых хлопьев
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 лимон без цедры
- 1 чайная ложка греческой приправы
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ Чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 куриные грудки без кожи и костей или по мере необходимости разрезать на кусочки толщиной 1 дюйм
- 8 каждого бамбукового шпажка, или по мере надобности, замачивают в воде на 30 минут
Время приготовления:
- Подготовка: 20 минут
- Готовить: 20 минут
- Дополнительные: 2 часа
- Всего: 2 часа 40 минут
- Порций: Четыре
Пошаговая инструкция:
- Взбейте лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, лимонную цедру, греческую приправу, приправу для птицы, орегано, перец и тимьян вместе в миске и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет.
- Добавить курицу, залить маринадом, выдавить лишний воздух и закрыть пакет. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
- Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки; нанизать на шампуры. Откажитесь от оставшегося маринада. Поместите шампуры на противень.
- Жарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут.