Найти в Дзене

Как я проходила собеседование в Москва-сити

Как я проходила собеседование в Москва-сити

Ниже расскажу, как принято одеваться в сити, чтобы не выделяться из массы дорого одетых обитателей местных офисов.

Я работала копирайтером в Казани и решила переехать в Москву.

На очередное собеседование меня пригласили в небоскреб Москва-сити.

Там полно офисов компаний, которые хотят придать себе значимости. Они снимают 30 квадратов и работают с видом на город или на стекло соседней башни.

При входе в башню я увидела огромный ресепшен, где сотрудницы выдали мне пропуск. В скоростных лифтах мне попались парни будто из рекламы духов, которые на утренние сборы явно потратили больше времени, чем я.

На N-ном этаже располагалась компания, куда я пришла. За обычными офисными перегородками я увидела ресепшен. Там меня ждала настоящая модель - высоченная и даже одета не по-офисному, будто зашла к кому-то из своих обеспеченных друзей в гости.

Собеседования никогда не начинают вовремя - опять-таки, чтобы кандидат думал, какой занятой его будущий работодатель, который на самом деле сейчас доит кулер и ест "бесплатные печеньки, фрукты и сладости", которые идут в комплекте с дружным коллективом в описании почти каждой второй вакансии.

Мой потенциальный руководитель появился в футболке и рваных джинсах с цепью на них. В переговорке с видом на один из самых дорогих городов Европы началась наша беседа.

Спойлер: меня не взяли на эту работу. Они не перезвонили мне и я им тоже. Но я туда и не хотела.

Теперь главное, почему я написала этот текст.

Вместо вопросов по моим компетенциям и прошлой работе, меня спрашивали другое.

Чем занимаешься? Какие хобби?

Где отдыхаешь? Вот я люблю серфить на Бали, зимой каждый год во Вьетнаме.

Похоже, многим компаниям важно не насколько профессиональный сотрудник у них будет, а насколько будущий коллега будет "их уровня" и из их круга.

Поэтому в лифтах сити вы будете встречать только таких как на подбор, в прямом смысле. Дорого одетых, аккуратно подстриженных, с сумками минимум от 20 000 руб. (и это не у топ-менеджеров, а у простых сотрудников). И которые в январе попадутся вам где-нибудь на острове в Азии с серф-доской наперевес.

А теперь обещанные пара лайфхаков, как смешаться с толпой обитателей сити и уверенно сойти за свою. Даже если недавно вы сошли с платформы Казанского вокзала.

Одевайтесь в классическом стиле.

Выбирайте обувь на каблуке не менее 10 см. Не бойтесь, полы везде ровные (пусть и скользкие мраморные), ходить будет более-менее удобно. Про кроссовки лучше забудьте. Балетки не носят уже даже в провинции.

Из аксессуаров позвольте себе сережки-гвоздики солидного ювелирного бренда. Часы выберите на кожаном ремешке.

Маникюр сделайте спокойных или натуральных тонов.

То же и с волосами - в башни Москва-сити не ходите с башнями из лака. Только максимальная натуральность.

Если вы все сделали правильно, смело отправляйтесь в сити по своим делам - на собеседование, на шопинг или еще куда-то.

И помните, ресепшионистки, которые провожают вас оценивающим взглядом, когда-то тоже читали такие статьи, сидя у себя в Ульяновске, Красногорске или Долгопрудном. Москвички на эти должности не идут.