Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом фаршированных перцев с курицей, рисом и овощами. Получился очень вкусный легкий рецепт. Попробуйте обязательно! Тем более, что сейчас сезон для таких овощей.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр
перец - 1 кг
морковь - крупная 1 шт
рис- 100 гр
лук - 1 шт
сметана - 3 ст.л
майонез - 1ст.л
соль,перец по вкусу
Морковь и лук моем, очищаем и мелко нарезаем, затем на разогретую сковороду капаем немного растительным маслом и обжариваем овощи минут 5,добавив немного воды. В это время измельчаем куриное филе в фарш, я делаю это в блендере или мясорубке. Овощи и курицу перемешиваем в однородную массу и добавляем промытый рис.
Перцы обдаем кипятком и оставляем на минут 5-10
Далее плотно начиняем наши перцы фаршем, удобно воспользоваться маленькой ложкой.
Примерно вот так должно получится. После того, как заполнили начинкой, складываем полученные перцы в посуду для запекания.
Приготовим соус для заливки. Смешиваем 1ст.л майонеза и 3 ст.л. сметаны, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем 200 мл кипяченой воды. Перемешиваем и заливаем в посуду с перцами.
Заливаем соусом и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Вот и готов наш вкусный обед. Достаем перцы и подаем их с картофельным пюре, например. Будет очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!