Найти тему

Готовить всем!Фаршированные перцы- это легко!

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом фаршированных перцев с курицей, рисом и овощами. Получился очень вкусный легкий рецепт. Попробуйте обязательно! Тем более, что сейчас сезон для таких овощей.

-2

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр

перец - 1 кг

морковь - крупная 1 шт

рис- 100 гр

лук - 1 шт

сметана - 3 ст.л

майонез - 1ст.л

соль,перец по вкусу

-3

Морковь и лук моем, очищаем и мелко нарезаем, затем на разогретую сковороду капаем немного растительным маслом и обжариваем овощи минут 5,добавив немного воды. В это время измельчаем куриное филе в фарш, я делаю это в блендере или мясорубке. Овощи и курицу перемешиваем в однородную массу и добавляем промытый рис.

-4

Перцы обдаем кипятком и оставляем на минут 5-10

-5

Далее плотно начиняем наши перцы фаршем, удобно воспользоваться маленькой ложкой.

-6

Примерно вот так должно получится. После того, как заполнили начинкой, складываем полученные перцы в посуду для запекания.

-7

Приготовим соус для заливки. Смешиваем 1ст.л майонеза и 3 ст.л. сметаны, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем 200 мл кипяченой воды. Перемешиваем и заливаем в посуду с перцами.

-8

Заливаем соусом и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

-9

Вот и готов наш вкусный обед. Достаем перцы и подаем их с картофельным пюре, например. Будет очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.

-10
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются