Мышечная дистрофия- моменты о которых вам не скажет никто.
——
Ежик шёл-шёл забыл как дышать задохнулся и умер, вспомнил -ожил и пошёл дальше.
Как мы падаем. Первые симптомы нашей болезни- падение на ровном месте.
Просто. Связываем наш аутичный спектр, именно спектр, а не аутизм в чистом виде, с памятью.
При ходьбе мы используем двигательную память, которая тесно взаимодействует со всеми остальными видами- эмоциональной, образной и словесно-логической. Объём и уровень нашей памяти зависит от количества клеток участвующих в процессе.
Теперь к сути. Вы наверное замечали как падает ваш ребёнок на ровном месте? При попытке поднять его, вам кажется что на мгновение его вес превышает реальный в несколько раз, он как мешок. До того момента пока «не вспомнит». И тут самое интересное, его падение безусловно связано с разрушением мышечных клеток, но поначалу это связано больше с эмоциональным нарушением. То есть он спокойно идёт, при этом не акцентирует внимание на своей ходьбе, но стоит ему начинать отвлекаться на травинку, букашку, листочек, вспомнить, что его отругали/похвалили вчера, испытать некий эмоциональный всплеск и все- перегрузка. Двигательная память выталкивается другими.
Можно долго обсуждать нейронные связи, межклеточные сигналы, но идя, и акцентируя ребёнка на правильной постановке ноги, внимательности, постоянно «дергая» его в сторону походки, вы убережете его от лишних падений, когда он просто забыл и наработать новые нервно-мышечные связи.
Забыл, просто забыл, как надо ходить.