Из свеклы делается не только борщ или салат селедка под шубой. Из нее также можно сделать икру. В этом рецепте мы ее распределим по банкам и законсервируем. Так что ею можно будет наслаждаться целый год.
Для рецепта понадобится:
Очищенная свекла 2кг
Помидоры 2кг
Очищенный лук 0,5кг
Полугорький перец 3шт.
Морковь 0,5кг
Болгарский перец 0,5кг
Растительное масло 0,5л
Очищенный чеснок 1 стакан
Перец горошком
Соль
Укроп
Петрушка
Так же, процесс приготовления можете посмотреть на видео:
Приготовление свекольной икры начинается с того, что все подготовленные овощи нужно измельчить в мясорубке. Каждый овощ должен быть отделен от остальных.
Теперь нужно нагреть кастрюлю с толстыми стенками и налить в нее около стакана растительного масла. Первым засыпаем туда лук. Обжариваем. И добавляем следом морковь. Обжариваем. Добавляем свеклу. Перемешиваем. Следующий слой – это сладкий и острый перцы. Перемешиваем. А потом заливаем помидоры и бросаем измельченный чеснок. Добавляем специи по вкусу и оставляем массу тушится.
Все это время плита должна работать на среднем огне.
Овощную смесь оставляем до загустения, а в самую последнюю очередь досыпаем зелень. Не накрывая крышкой, снова оставляем томиться на огне.
В это время подогреваем в духовке банки. Достаем по одной и засыпаем в нее смесь. И плотно закручиваем крышку.