Найти тему
Что в Меню?

Как приготовить свекольную икру на зиму.

Из свеклы делается не только борщ или салат селедка под шубой. Из нее также можно сделать икру. В этом рецепте мы ее распределим по банкам и законсервируем. Так что ею можно будет наслаждаться целый год.

Для рецепта понадобится:

Очищенная свекла 2кг

Помидоры 2кг

Очищенный лук 0,5кг

Полугорький перец 3шт.

Морковь 0,5кг

Болгарский перец 0,5кг

Растительное масло 0,5л

Очищенный чеснок 1 стакан

Перец горошком

Соль

Укроп

Петрушка

Так же, процесс приготовления можете посмотреть на видео:

Приготовление свекольной икры начинается с того, что все подготовленные овощи нужно измельчить в мясорубке. Каждый овощ должен быть отделен от остальных.

Теперь нужно нагреть кастрюлю с толстыми стенками и налить в нее около стакана растительного масла. Первым засыпаем туда лук. Обжариваем. И добавляем следом морковь. Обжариваем. Добавляем свеклу. Перемешиваем. Следующий слой – это сладкий и острый перцы. Перемешиваем. А потом заливаем помидоры и бросаем измельченный чеснок. Добавляем специи по вкусу и оставляем массу тушится.

Все это время плита должна работать на среднем огне.

Овощную смесь оставляем до загустения, а в самую последнюю очередь досыпаем зелень. Не накрывая крышкой, снова оставляем томиться на огне.

В это время подогреваем в духовке банки. Достаем по одной и засыпаем в нее смесь. И плотно закручиваем крышку.

Еда
6,23 млн интересуются