Любителям баклажанов посвящается! 🍆 Если вы раньше не готовили это блюдо, обязательно сделайте это. Оно совсем несложное и оченннь вкусное 🥰
Ингредиенты:
- 1 баклажан (примерно 500 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. паприки (у меня копченная)
- соль
- Разогреем духовку до 200 С°. Баклажан проколоть вилкой со всех сторон и немного присыпать солью, чтобы вышла лишняя горечь. Затем запекаем баклажан в течение часа. По истечение времени достаем и дадим ему остыть.
- В это время почистим и мелко порежем чеснок. В миске, остывший и почищенный баклажан разомнем вилкой и добавим к нему лимон, чеснок, тахини и соль по вкусу. Все тщательно пробить блендером.
- Измельченную смесь выкладываем на блюдо и разровняем ложной. Сверху присыпем паприкой и польем оливковым маслом. Я подавала с поджаренной на сухой сковородке тортильей ;-)