Всем привет. С вами Хомяк.
Не очень приятная у нас с вами, друзья, сегодня тема - полное доверие партнеров друг другу в отношениях. Я считаю, что это не возможно, да и не нужно. Попробую объяснить, почему.
Многие мужчины отказываются использовать средства барьерной контрацепции. Причины таких отказов зачастую наивны - от "не тех" ощущений, до "ты что мне не доверяешь". Никогда не слушайте такие доводы. Если вы не готовы растить незапланированного ребенка (при чем, быстрее всего, одна) и если вы не готовы лечится от всевозможных ЗППП.
Часто девушки верят своим партнерам по причине внешней чистоты тела.
Ну, ничего же такого не видно! Тело вашего возлюбленного полностью визуально лишено признаков заболевания. Но ведь есть такие инфекции, которые могут протекать вообще бессимптомно. Человек может и не знать, что у него есть сифилис на ранней стадии или, не дай Бог, ВИЧ.
ЗППП типа трихомониаза или уреаплазмоза у мужчин вообще никак не дают о себе знать долгое время. Поэтому, как бы жестко это не звучало, пусть несет справку от дермато-венеролога. И, нет, мы не "должны доверять друг другу". Это бред.
Следующий момент это ваша и вашего партнера "прошлая жизнь". Все, что было до вашей встречи. Стоит ли сообщать вашему нынешнему мужчине/женщине, сколько раз вы были в отношениях ДО него? НЕТ!
Этого не в коем случае нельзя делать. Если конечно вы планируете с этим партнером длительные и серьезные отношения. Если это еще один проходной вариант, чтобы скоротать время до встречи с "тем самым" - тогда пожалуйста.
Мы так устроены, что наш мозг все пропускает через себя. Что бы мы не увидели, не услышали, не прочитали - все это примеряется нашим мозгом как бы на нас самих. Это просто факт. Реальность, данная нам Свыше, если угодно.
Так. Устроен. Наш. Мозг. Именно поэтому одни песни, рассказы, фильмы нам нравятся (читай - их сюжеты приятно "натянуть" на себя и представить себя героем истории), а другие нет.
И ваш партнер всенепременно все ваши подробности личной жизни прокрутит у себя в голове, представит, что все это происходит уже при нем. Это будет, уверяю вас. Как бы он/она не клялся(лась), что готов узнать правду. Он не готов. Никто не готов.
Умом мы понимаем, что если нам не по восемнадцать лет, ожидать, что человек до своих полных тридцати двух сидел у окошка и жадал его/ее единственного(ую) глупо, но... Эх-х! Сердце верит в чудеса.
Отношение партнера к вам изменится, он будет все время об этом думать, сравнивать себя с вашими "бывшими". Эта мысль будет стоять колом в его голове все время. Это приведет к беспочвенным конфликтам, к претензиям на ровном месте, просто потому, что он в голове у себя решил, что ему "можно" устраивать вам проверки и "мстюльки". Он даже не отследит это в себе.
Если вы хотите быть с ЭТИМ человеком долго и счастливо - не надо "доверять друг другу" и рассказывать ему все подробности вашей личной жизни.
Не в коем случае не бросайте учебу, работу "ради любви". Любовь штука гормональная. Реакция реализовалась - любовь, перестала реализовываться - любви нет, как нет. Сегодня хочу, завтра не хочу.
Поэтому, помним - "любовей" этих может быть за всю жизнь много, а ваша жизнь одна. И не надо "доверять" свою жизнь человеку, который говорит, что любит. Вы не знаете (он тем более не знает), что будет через год, два, пять. А вдруг дети? Вот то-то и оно.
Уже накуксились - ну, воот, а жить-то как теперь? Нет. Между вами должна быть, безусловно, и любовь, и симпатия, и определенная степень доверия. Но ключевое слово здесь - определенная степень.
Статья не про то, что не надо доверять близкому человеку. Она про то, что полное доверие, такое, чтобы прямо со скалы прыгнуть, а он тебе вслед веревку кинет (может быть, если не забыл ее дома) не просто невозможно. Он вредно. Оно опасно. В первую очередь для вас.
Спасибо, что были со мной. Подписывайтесь на Бессмертного Хомяка. Ставьте лайки, приходите ко мне в инстаграм, мне будет приятно, если вы и там на меня подпишетесь.